USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,42 -0,01
RUB 100 RUB
3,21 -0,01
Курс валют на 22.10.2018, НБРБ
 

ФК «Крумкачы» – ФК «Химик» 3:3

ФК «Крумкачы» – ФК «Химик»

Прошлогодний матч между этими соперниками проходил в рамках Кубка Беларуси чуть больше года назад. Тогда «Черные вороны» неплохо сражались на просторах Второй лиги чемпионата, но были биты светлогорцами – 3:0. В этом году команда заметно окрепла и дала «красно-белым» настоящий бой.

«Крумкачы» (Минск) – «Химик» (Светлогорск) 3:3 (1:2).
31 мая. 7-й тур. Минск. СОК «Олимпийский». 500 зрителей.
Судьи: С.Стецурин, В.Жук, Д.Панкевич (все – Брест).
Инспектор: Виктор Черник (Мосты).

«Химик»: Иваненко, В.Белявский (Лепин, 79), Лебедев, Голик, Дрозд, Толкачев, А.Белявский (Шукелович, 63), М.Дашук, А.Дашук Архипцев (Ноздрин-Плотницкий, 70), Сидоренко.
Голы у «Химика»: 0:1 – Сидоренко (27), 1:2 – М.Дашук (33), 2:3 – Шукелович (72).
Предупреждения у «Химика»: Лебедев (25,грубая игра), Сидоренко (39, неспортивное поведение).

Начало встречи прошло в равной борьбе и на хороших скоростях. Моменты возникали то у одних, то у других ворот, и эту игру можно по праву назвать украшением воскресного вечера для всех пришедших на СОК «Олимпийский». После нескольких нереализованных моментов второй мяч за свой новый клуб провел Сидоренко. Архипцев с фланга сделал ему передачу в центр штрафной площади, а он неотразимо пробил в нижний угол ворот «Крумкачей». Не прошло и минуты, как уже Иваненко доставал мяч из сетки собственных ворот: после серии точных передач Иванов метров с 35-ти мощно «зарядил» и попал точно в «девятку» ворот светлогорцев. Но и этот счет не продержался на табло очень долго. Максим Дашук на 33-й минуте красивым обводящим ударом заставил капитулировать Макавчика – 1:2. После этого два момента имел Архипцев и мяч даже побывал в сетке ворот, но не был засчитан из-за нарушения правил. Точно такой же момент был у нападающего гостей, но из очной дуэли победителем вышел Иваненко.

Второй тайм увереннее начали хозяева поля и высокий прессинг с их стороны принес свои плоды уже на 50-й минуте. Шикавка перехватил неосторожную передачу Голика и хладнокровно отправил мяч в ворота Иваненко – 2:2. Тренерский штаб светлогорцев перестроил игру на атакующий манер исходя из тех исполнителей, которые были в обойме. И уже на 72-й минуте Шукелович поборолся с защитником и с близкого расстояния отлично пробил над вратарем – 2:3. Ну, а спустя еще 5 минут продолжением этого футбольного «триллера» стал второй за матч чудо-гол Иванова, который с дальней дистанции прекрасно исполнил штрафной – 3:3.

Следующий матч светлогорская дружина проведет на домашней арене. 6 июня наши футболисты сразятся с «Гомельжелдортрансом».

А 10 июня «красно-белые» в рамках розыгрыша очередного Кубка Беларуси сыграют в гостях у минского «Торпедо».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!