USD 1 USD
2,10 -0,01
EUR 1 EUR
2,42 0,00
RUB 100 RUB
3,21 0,00
Курс валют на 23.10.2018, НБРБ
 

Предприниматели закупили АПИ для малоимущих

Автономный пожарный извещатель

С начала 2015 года на территории Гомельской области зафиксировано 3 факта положительной сработки автономного пожарного извещателя (АПИ), благодаря которым спасено 10 человек из них 7 детей.

Пример положительной сработки АПИ: в Мозырском районе 25 апреля в одном из домов сработал АПИ, в это время проходил прохожий, который услышал звук сигнала и подошёл к дому, где увидел, что дом закрыт на навесной замок, а возле окна сидят малолетние дети. Гражданин взломал окно и извлёк малолетних детей, в результате чего спас 5 несовершеннолетних.

В связи с произошедшим ростом пожаров и гибелью людей на пожарах в Светлогорском районе, а также в рамках проведения республиканской акции «За безопасность вместе» на заседание районной смотровой комиссии были приглашены руководители малого бизнеса. Руководителей организаций ознакомили с оперативной обстановкой в Светлогорском районе в части произошедших пожаров и гибели людей, как в районе так и на уровне Республики, рассказали, какую роль в жизни каждого человека может сыграть АПИ, и что это самое эффективное средство предупреждения пожаров, которое зарекомендовало себя неоднократно с положительной стороны и спасло десятки жизней граждан.

Выслушав выступающего, руководители организаций решили оказать помощь в закупке АПИ с последующей передачей в Светлогорский РОЧС для установки малоимущей категории граждан.

Светлогорский районный отдел по ЧС выражает огромную признательность и благодарность Степченкову А.В., Сундукову Е.Г., Агееву Г.П., Крупенок Л.Н., Новик А.М. и Гавричек О.В. за оказанную помощь в закупке АПИ, а тем самым за повышение уровня безопасности проживания населения на территории г. Светлогорска и Светлогорского района.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!