USD 1 USD
2,12 0,00
EUR 1 EUR
2,40 0,00
RUB 100 RUB
3,19 0,00
Курс валют на 17.12.2018, НБРБ
 

Первая домашняя победа «Химика»

ФК «Химик» - ФК «Гомельжелдортранс»

В этом сезоне светлогорцы на домашней арене в этом году еще не побеждали. В отчетном матче нашим футболистам удалось обыграть гомельских «железнодорожников» и прервать эту неприятную серию.

«Химик» (Светлогорск) – «Гомельжелдортранс» (Гомель) 2:0 (1:0).
06.06.2015. 8-й тур. Светлогорск. Стадион «Химик». 800 зрителей.
Судьи: С.Цинкевич, А.Войтешонок, А.Ковалев (все – Осиповичи).
Инспектор: А.Жуков (Минск).

«Химик»: Иваненко, В.Белявский, Лебедев, Голик, Дрозд, А.Белявский (Шукелович, 66), М.Дашук (Котин, 68), Толкачев (Лепин, 87), А.Дашук (Ноздрин-Плотницкий, 73), Архипцев (Петрушевский, 90), Сидоренко.
«Гомельжелдортранс»: Силивончик, Кудаш, Кречин, Ткаченко, Разумов (Лавренчук, 60), Жесткин, Барсуков (Загвоздин, 84), Шрейтор, Савицкий (Гомза, 46), Пырх, Нахимов (Харитонов, 46).
Голы: 1:0 – М.Дашук (31, со штрафного), 2:0 – Сидоренко (80, пас – Толкачев).
Предупреждение: Кудаш (80, грубая игра)

В товарищеских встречах перед началом сезона «химики» дважды уступили «железнодорожникам». В первой встрече в рамаках Чемпионата-2015 светлогорцы доказали, что те два поражения были не более, чем случайными.

Хозяева здорово начали матч, захватив контроль над мячом на всех участках поля и не позволяя гостям сообразить что-то дельное во владениях Иваненко. Несмотря на это у «красно-белых» также дела в атаке не особо ладились. Как обычно активничали центральные полузащитники. Не отставали от них и крайние хавбеки нашей команды – Архипцев и младший из братьев Дашуков – Андрей. Сидоренко в первом тайме дважды угрожал воротам Силивончика (кстати, светлогорского воспитанника), но его ударам не хватало точности. Гол в ворота гостей назревал и ему суждено было случиться на 31-й минуте. Атаку со своей половины поля длинной передачей начал Валерий Белявский. Мяч оказался у Толкачева, которого недозволенным приемом вблизи штрафной площади остановил Кудаш (в прошлом году защищавший цвета «Химика»). К мячу подошел Максим Дашук и пробил точно в «девятку» ворот гостей. Тем самым наш полузащитник с шестью забитыми мячами взобрался на первую строчку в бомбардирской гонке Первой лиги. В первой половине встречи опасных моментов болельщики больше не увидели.

Второй тайм как под копирку был похож на первый. «Химик», имевший преимущество, заиграл более раскрепощенно, и поводов волноваться за результат встречи практически не возникало. Замены, произведенные в середине тайма, значительно оживили игру нашей команды. Как и в матче недельной давности против «Крумкачей» на поле с середины второго тайма находилось четыре номинальных форварда. Атаки стали острее: чего стоит удар Шукеловича в перекладину с линии штрафной на 71-й минуте! Гомельчане же ближе к концу матча побежали отыгрываться и на 80-й минуте пропустили атаку «красно-белых». Толкачев сделал заброс на Сидоренко, Кирилл выиграл силовую борьбу у защитника гостей и с близкого расстояния мощно пробил в ближний угол без шансов для вратаря – 2:0. «Химику» не составило труда сохранить преимущество в 2 мяча и довести встречу до уверенной победы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!