USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,41 -0,01
RUB 100 RUB
3,20 0,00
Курс валют на 13.12.2018, НБРБ
 

Успехи образцового хора мальчиков и юношей и ансамбля юношей хорового отделения Светлогорской школы искусств

Хор мальчиков и юношей Светлогорской школы искусств

Первая половина 2015 года стала весьма насыщена конкурсной деятельностью для образцового хора мальчиков и юношей и ансамбля юношей хорового отделения Светлогорской школы искусств, руководит которыми Галина Урьевская-Евсюкова, а концертмейстером является Ирина Черноиваненко.

18 марта хор принял участие в открытом региональном фестивале-конкурсе «Поющая радуга». Оба творческих коллектива юных светлогорцев завоевали Дипломы 1 степени.

21 марта хор и ансамбль выступили на республиканском фестивале-конкурсе, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной

войне. По результатам выступления хор награжден Дипломом 1 степени, ансамбль – дипломом 3 степени.

В апреле юные певцы Светлогорщины приняли участие в Московском международном открытом детско-юношеском музыкальном интернет-фестивале-конкурсе стран-победительниц в Великой Отечественной войне, посвященном 70-летию Великой Победы «Мы за мир». Жюри присудило хору мальчиков Диплом 1 степени, ансамблю юношей – Диплом 2 степени.

28 мая 2015 года светлогорские хористы уехали в Польшу на Х Международный фестиваль песни «Подляская нота-2015», который состоялся в Бельск-Подляски. Участие в фестивале приняли 100 ансамблей из Беларуси, Румынии, Молдавии, Украины, Польши. Юные светлогорцы выступили в номинации «Народная музыка», где не было ограничений по возрасту. Таким образом, светлогорские парни состязались в пении со взрослыми.

– К сожалению, не обошлось без курьезов, – рассказывает куратор хора Александр Евсюков. – В Польше проводился фестиваль эстрадной песни, а мы приехали с академическим репертуаром, чем шокировали жюри. Аналогичную реакцию вызвало акапелльное исполнение и дирижирование.

Тем не менее, здесь ансамбль юношей завоевал Диплом 2 степени. Поздравляем наших ребят со значительной победой!

Не менее активной была и концертная деятельность. За пять месяцев 2015 года образцовый хор мальчиков и юношей и ансамбль юношей хорового отделения Светлогорской школы искусств дали 27 концертов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!