USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,41 0,01
RUB 100 RUB
3,18 -0,01
Курс валют на 19.12.2018, НБРБ
 

ОАО «СветлогорскХимволокно» планирует освоить выпуск новой продукции

ОАО «СветлогорскХимволокно»

В январе 2016 года ОАО «СветлогорскХимволокно» планирует освоить выпуск новой продукции – мембраны строительного и гигиенического назначений.

По информации директора завода искусственного волокна ОАО «СветлогорскХимволокно» Валерия Юденко, проект «Организация производства дублированного материала» на нынешнем этапе находится на стадии оформления проектной документации.

Основная цель проекта - организация новых видов нетканых полипропиленовых материалов дублированных ориентировочной мощностью 3 тысячи тонн в год. В процентном соотношении планируется производить 30 процентов строительной мембраны и 70 – гигиенической.

Освоение и выпуск новой продукции, обратил внимание директор ЗИВ, расширит ассортимент выпускаемой продукции на предприятии, создаст новые рабочие места, а также расширит выпуск продукции с добавленной стоимостью из материалов собственного производства (в частности, СпанБела).

Говоря о будущей продукции, стоит отметить, что строительная (трёхслойная) мембрана обладает свойствами паро- и воздухопроницаемости, влагостойкости, прочности. Санитарно-гигиеническая - (или для медицинского использования), двухслойная, пропускает также пар, исходящий от тела (материал «дышит»), в то же самое время препятствует проникновению жидкостей наружу либо извне. Данный вид продукции находит широкое применение в создании санитарно-гигиенических изделий для детей и взрослых (подгузники, пелёнки), в качестве внешних слоёв, а также медицинских хирургических комплектов.

Линию по производству мембраны планируют установить на площадях цеха нетканых материалов на базе части складов сырья.

- Это будет установка комбинированной многофункциональной линии, которая позволит нам производить мембрану двух видов – строительного и гигиенического назначений, – рассказывает ведущий инженер-технолог производственно-технического отдела завода искусственного волокна ОАО «СветлогорскХимволокно» Дмитрий Биза. – Стоит отметить, что производство строительной мембраны предусмотрено методом ультразвуковой спайки, гигиенической – термоклеевым способом. Это уникальное производство, так как постсоветском пространстве такого оборудования нет. На одном из предприятий Татарстана подобная установка работает только по принципу термоклеевого скрепления.

Поставщиком оборудования будущей линии по производству мембраны выступает фирма KNH (Тайвань), которая на состоявшемся тендере обошла три итальянские фирмы. Основные узлы линии: узел УЗ-спайки и узел термоклеевого скрепления – производство США,

Монтаж и наладка оборудования будет произведена светлогорскими химиками, шеф-монтаж – представителем тайваньской компании.

На состоявшейся в марте текущего года дизайн-конференции согласованы графики поставки оборудования, проведения монтажных и пуско-наладочных работ. Так, поставка оборудования запланирована на ноябрь текущего года, в декабре – его монтаж и уже на январь – пусконаладочные работы. Уже в начале 2016 года с новой линии по производству дублированного нетканого материала сойдут первые метры новой продукции.

Потенциальные клиенты, использующие в своём производстве данную продукцию, – это компании по производству детских и взрослых подгузников, медицинской одежды, одноразовых пелёнок для взрослых и детей, ковриков для животных и далее.

Планируемые потребители светлогорской мембраны – внутренний рынок, ближнее и дальнее зарубежье.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!