USD 1 USD
2,10 0,00
EUR 1 EUR
2,41 -0,01
RUB 100 RUB
3,22 0,00
Курс валют на 24.10.2018, НБРБ
 

Заготовка сена подсобным хозяйством АПУ РУП ПО «Белоруснефть»

Тюкование сена в урочище Кормы

Ежедневно пополняются сенажно-силосные траншеи и сеносклады сельхозпредприятий района кормами. Ставка в основном делается на сено, так как погодные условия способствуют его заготовке.

В конце прошедшей недели корреспондент «СН» побывал в урочище Кормы подсобного хозяйства АПУ, где встретился с механизаторами, которые трудились на заготовке сена.

– К заготовке кормов мы приступаем одними из первых в районе. Нынешний год не исключение, – говорит главный агроном подсобного хозяйства АПУ РУП ПО «Белоруснефть» Виталий Королюк.

Еще в мае месяце из числа лучших механизаторов был создан мехотряд, с его членами проведено собрание, на котором они были ознакомлены с нормами выработки, расценками, моральными и материальными стимулами, способствующими работе, на период кормозаготовки. И сегодня в подсобном хозяйстве работает конвейера слаженный ритм.

С первым укосом трав оперативно справились Вячеслав Жуковский, Федор Хулуп и Андрей Дзыгун, которые сейчас готовят комбайны к уборочной страде. После этого пошли в ход грабли.

– За четверть века не один гектар сена сгреб. Поэтому опыта в этом деле мне не занимать, – говорит Леонид Заяц.

На ворошении рядов был задействован Александр Крук. Механизаторы Аркадий Шенец, Александр Голуб и Олег Туз на тракторах МТЗ-82 в сцепке с пресс-подборщиками рулонной обмотки тюковали сено в тюки. Василий Хулуп и Дмитрий Краевский отвозили на сеносклады.

По состоянию на 22 июня в подсобном хозяйстве АПУ скошено 1800 га многолетних трав первым укосом из запланированных 1611 га, что составляет 112% к доведенному заданию, заготовлено 1889 т сенажа и 795 т сена. В переводе на кормовые единицы это составляет 3,43 центнера кормовых единиц на условную голову.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!