USD 1 USD
2,12 0,00
EUR 1 EUR
2,40 0,00
RUB 100 RUB
3,19 0,00
Курс валют на 17.12.2018, НБРБ
 

Столичная неделя «Химика»

Футбол

Сразу два матча провели футболисты светлогорского «Химика» со столичными командами на минувшей неделе. В матчах с «Торпедо» и «Звездой-БГУ» болельщики увидели град забитых мячей, но победить нашим землякам суждено было лишь «автозаводцев».

«Торпедо» (Минск) – «Химик» (Светлогорск) 0:4 (0:1).
1/32 Кубка Беларуси. 10 июня. ФОК агрогородка «Октябрьский».
Голы: 0:1 – Шукелович (40), 0:2 – Ленин (60), 0:3 – Сидоренко (82), 0:4 – Котин (86, с пенальти).

Когда-то являвшася флагманом белорусского футбола, команда сейчас обитает во второй лиге национального чемпионата, существует за счет болельщиков и проводит свои матчи там, где аренда футбольного поля дешевле, ведь своего стадиона у «автозаводцев» нет. На этот раз гостей минчане принимали в агрогородке Октябрьский в Смолевичском районе.

То, что соперник ниже светлогорцев в классе, было понятно без слов и нашим игрокам оставалось выйти и просто сыграть в свой футбол. Уже к 12-й минуте «красно-белые» могли отличиться трижды, но им просто не хватило везения. Доминируя на протяжении всего первого тайма, отличиться нашим игрокам удалось лишь однажды. На 40-й минуте Шукелович здорово оттеснил защитника корпусом и мощно без шансов для вратаря пробил в нижний угол ворот «Торпедо».

Второй тайм прошел также с подавляющим преимуществом гостей, даже несмотря на то, что на поле находился фактически второй состав «красно-белых». Второй мяч прилетел в ворота хозяев на 60-й минуте, когда Ленин после подачи Котина с фланга оказался самым расторопным в площади ворот «Торпедо» – 0:2. «Химик» стал играть раскрепощеннее и своего шанса дождался Сидоренко, левой ногой мощно пробивший с 18 м – 0:3. А завершил разгром минчан Котин, реализовавший пенальти на 86-й минуте.

Второй минский вояж наших футболистов прошел в субботу в гостях у «Звезды-БГУ» и прошел он не так удачно, как предыдущий.

ФК «Звезда-БГУ»(Минск) – ФК «Химик»(Светлогорск) 4:1.
9-й тур. 13.06.2015. Минск. РЦОП БГУ. 14.00.
«Химик»: Иваненко, А.Белявский (Таращик, 54), Лебедев, Дрозд, Голик (Котин, 53), В.Белявский, М.Дашук (Каминский, 79), А.Дашук (Петрушевский, 72), Сидоренко, Толкачев (Ноздрин-Плотницкий, 59), Шукелович.
Гол «Химика»: 1:4 – Шукелович (90+3, с пенальти).

Хозяева с первых минут завладели инициативой и, несмотря на раннее начало встречи и жаркую погоду, показывали довольно хорошую скорость игры. На 18-й минуте Ходневич пробил Иваненко и вывел «студентов» вперед. Минчане заиграли спокойнее и уверенно захватили контроль над мячом. Из острых моментов у ворот хозяев можно выделить лишь дальний выстрел Белявского-младшего и штрафной в исполнении Максима Дашука.

Второй тайм начался для светлогорцев ошеломляюще – на 48-й минуте Тамело вблизи штрафной гостей отыгрался с партнером в одно касание и мощно пробил, а Иваненко с его ударом не справился. Светлогорцы попытались перестроиться, но внести новых красок в рисунок игры им так и не удалось. Ну, а «Звезда» забила еще дважды: сначала со штрафного Ходневич сделал дубль на 85-й минуте, а 3 минуты спустя после быстрой контратаки Плехов сделал счет 4:0. Забить гол престижа нашим игрокам удалось на 93-й минуте. Шукелович обыграл троих защитников вблизи ворот и был остановлен недозволенным приемом. Сам пострадавший подошел к 11-метровой отметке и уверенно переиграл вратаря «Звезды».

После 9 туров наши игроки занимают 13 место в чемпионате, имея в активе 9 очков.

В Доме футбола прошла жеребьевка 1/16 финала розыгрыша Кубка Беларуси. Подопечным Сергея Петрушевского предстоит дважды встретиться с одним из лидеров Первой лиги – футбольным клубом «Ислочь». Матчи этого этапа пройдут 18 июля и 1 августа.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!