USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,41 0,01
RUB 100 RUB
3,18 -0,01
Курс валют на 19.12.2018, НБРБ
 

ФК «Химик» (Светлогорск) – ФК «Городея» (Городея) 1:2

ФК «Химик» – ФК «Городея»

С того момента, как «Городея» бороздит просторы Первой лиги, нашим футболистам «сахарники» еще ни разу не покорялись. В этот раз подопечным Сергея Петрушевского также не удалось отобрать очки у городейцев, но они были к этому близки вплоть до 82-й минуты.

«Химик» (Светлогорск) – «Городея» (Городея) 1:2.
12-й тур. 05 июля 2015. Светлогорск. Стадион «Химик». 600 зрителей.
Судьи: А. Диваков (Могилев), В.Русак (Жодино), А.Филиппович (Столбцы).
Инспектор: Александр Черник (Минск).

«Химик»: Аснин, В.Белявский, Таращик, Голик (Лебедев, 53), А.Белявский, А.Дашук (Толкачев, 46), Архипцев (Ноздрин-Плотницкий, 79), Каминский, Котин (Лепин, 85), А.Дашук (Шукелович 77), Сидоренко.
Голы: 1:0 – Сидоренко (41), 1:1 – Лебедев (82), 1:2 – Петров (83).
Предупреждения: Таращик (21), В.Белявский (37) (оба – грубая игра).

Начало встречи осталось за футболистами из Минской области, которые без проблем захватили инициативу, но исполнить что-то опасное у ворот Аснина в первые 20 минут встречи так и не смогли. Преодолеть защитные порядки «красно-белых» гости пытались посредством длинных передач, но высокие центральные защитники «Химика» Голик и Таращик не позволили гостям создать хотя бы один голевой момент за весь первый тайм. Что же до атакующих действий хозяев, то все передачи вперед были в расчете на единственного форварда – Сидоренко. Кирилл цеплялся за мяч и уже в тандеме с братьями-Дашуками пытался сообразить что-то дельное. Но открыл счет наш 20-й номер после розыгрыша углового. Сидоренко отлично освободился от защитника и ногой мощно пробил в нижний угол ворот «Городеи» – 1:0. Случилось это на 41-й минуте. В первом тайме отметить что-либо из опасных моментов у ворот нельзя.

Вторая половина встречи проходила в равной борьбе – показывать хороший скоростной футбол под силу далеко не всем. «Сахарники» побежали вперед, но «химики» уверенно держали оборону собственных ворот. В середине второго тайма шикарную возможность удвоить счет упустил Архипцев. Сидоренко пробрался вдоль лицевой линии и прострелил вдоль ворот, но Архипцев с убойной позиции в противоборстве с защитником пробил выше ворот. Спустя несколько минут уже Шукелович имел отличную возможность отличиться, но выбежав на рандеву с голкипером гостей, не смог его переиграть. Не использовав свои шансы, наши игроки едва ли не через 2 минуты доставали мяч из собственных ворот, но гол гостей не был засчитан из-за положения «вне игры». Спустя еще пару минут гол в ворота хозяев все же состоялся. Подача с правого фланга и Лебедев из центральной зоны штрафной площади неотразимо пробил в угол ворот Аснина – 1:1. А еще спустя минуту Петров из аналогичного положения головой поразил ворота «красно-белых». В оставшееся время отыграться наши земляки не смогли.

Следующий матч подопечные Сергея Петрушевского проведут в Кобрине против одноименного футбольного клуба 12 июля.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!