USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,42 -0,01
RUB 100 RUB
3,20 -0,01
Курс валют на 12.12.2018, НБРБ
 

ФК «Кобрин» - ФК «Химик» 3:1

ФК «Кобрин» - ФК «Химик»

Светлогорский «Химик» – парадоксальная команда. «Красно-белые» умудряются обыгрывать команды, идущие в первой тройке, а в матчах с заправскими аутсайдерами лиги неожиданно теряют очки. Так вышло и в гостевом поединке в Кобрине.

«Кобрин» (Кобрин) – «Химик» (Светлогорск) 3:1 (2:0).
13-й тур. 12 июля 2015. Кобрин. Стадион «Юность». Начало в 18.00.
Судьи: Д.Доля, В.Дорош, В.Ракса (все – Гродно)
Инспектор: Константин Дайлид (Брест).

«Химик»: Аснин (Иваненко, 46), Голик, Котин (Лебедев, 86), В.Белявский, Каминский (А.Белявский, 46), А.Дашук (Петрушевский, 84), Ноздрин-Плотницкий, Толкачев (Шукелович, 46), Архипцев, Таращик, Сидоренко.
Голы: 1:0 – Якубук (1), 2:0 – Аснин (в свои ворота), 2:1 – Ноздрин-Плотницкий (53), 3:1 – Шуляк (90).

Кобринчане подошли к этому матчу не в самом лучше настроении. В прошлом туре футболисты из Брестской области из-за поломки автобуса не доехали до Орши. Плюс к этому трое футболистов покинули расположение клуба и перешли в брестское «Динамо», а еще несколько игроков были травмированы. В итоге в заявке «Кобрина» на матч значилось лишь тринадцать фамилий, так что можно сказать, что «сине-зеленые» совершили маленький футбольный подвиг.

Подопечные Сергея Петрушевского едва успели ввести мяч с центра поля, как уже спустя 30 секунд Аснин доставал мяч из сетки собственных ворот. Хозяева после незатейливой атаки подкараулили ошибку нашего голкипера, и 18-летний дебютант Первой лиги Якубук отправлял мяч в пустые ворота – 1:0 уже на 1-й минуте матча. После такого неожиданного начала хозяева «окопались» на своей половине поля и стали пытать счастья у чужих ворот лишь в редких контратаках. Наши же футболисты плотно насели на ворота «зелено-синих», но удача в этот день была на стороне кобринчан. Ну, а на 28-й минуте случился, наверное, переломный момент встречи. После подачи с фланга Аснин ошибся на выходе из ворот, мяч взмыл вверх и по замысловатой траектории опускался в площадь ворот. Наш голкипер, казалось, зафиксировал мяч, но тот выскочил из рук и влетел в ворота – 2:0. После двух таких казусных мячей наши игроки еще долго не могли прийти в себя и в первом тайме создать что-то толковое у ворот хозяев уже не смогли. «Кобрин» же, в свою очередь, отошел в еще более глухую оборону и до перерыва болельщики опасных моментов больше не увидели.

Во втором тайме тренерский штаб «Химика» произвел несколько замен, команда заиграла активнее, и это принесло свои плоды. На 53-й минуте Ноздрин-Плотницкий точным ударом всколыхнул сетку за спиной голкипера хозяев. После этого момента гости уже буквально не выбирались с половины поля «Кобрина», а хозяева провели лишь несколько неопасных контратак. Мяч после ударов «красно-белых» упорно не шел в ворота, а на 90-й минуте наши игроки так увлеклись атакой, что Шуляк выбежал один на один, хладнокровно обыграл Иваненко и поразил уже пустые ворота – 3:1.

После тринадцати туров «Химик» занимает 13 место с 12 очками в активе.

Следующий матч наши футболисты проведут в рамках 1/16 Кубка Беларуси 18 июля. В этот день в Светлогорске будет гостить футбольный клуб «Ислочь». И уже спустя три дня нашим игрокам предстоит еще одна домашняя встреча. 22 июля на стадионе «Химик» противостоять подопечным Сергея Петрушевского будет футбольный клуб «Слоним».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!