USD 1 USD
2,10 -0,01
EUR 1 EUR
2,42 0,00
RUB 100 RUB
3,21 0,00
Курс валют на 23.10.2018, НБРБ
 

ФК «Химик» - ФК «Ислочь» 0:2

ФК «Химик» - ФК «Ислочь»

В течение трех недель светлогорскому «Химику» предстоит трижды сразиться с «Ислочью» из Минского района: дважды в рамках розыгрыша Кубка Беларуси и один матч – в чемпионате Первой лиги. Первая из этих встреч прошла в минувшие выходные на стадионе «Химик».

«Химик» (Светлогорск) – «Ислочь» (Минский район) 0:2 (0:0).
18 июня. 1/16 Кубка Беларуси. Первый матч. Светлогорск. Стадион «Химик». 300 зрителей.
Судьи: В.Шимусик (Осиповичи), А.Бантеев (Бобруйск), М.Харкевич (Могилев).
Инспектор: Н.Войтенков(Могилев).

«Химик»: Аснин, А.Белявский (В.Белявский, 65), Лепин (Лебедев, 81), Голик (Таращик, 61), Дрозд, Котин(к), Толкачев, Петрушевский (Тишкевич, 84), Ноздрин-Плотницкий, Архипцев, Шукелович (Сидоренко, 59).

«Ислочь»: Туранок; Шибеко, Цыганенко, Макар (Папуш, 57), Рочев, Шепетовоский (Мисюк, 46), Гигевич (Карп, 46), Холодинский (к), Тишкевич, Кротов (Алумона, 46), Лынько (Ясюкевич, 77).

Голы: 0:1 – Тишкевич (51), 0:2 – Алумона (55).
Предупреждения: Алумона (81), Дрозд (89) (оба – неспортивное поведение).

Светлогорцы вышли на матч не основным составом. Из-за травм отсутствовали в заявке на матч братья Дашуки. Также в стартовом составе «красно-белых» болельщики не увидели завсегдатаев «основы» – Сидоренко, Таращика и Белявского-старшего. Состав «Ислочи» тоже нельзя было назвать целиком и полностью основным, поэтому матч обещал подарить болельщикам интересную и равную борьбу на поле.

Первый тайм увереннее и активнее начали приезжие футболисты. Они взяли мяч под свой контроль и первые 5-7 минут светлогорцы пробегали без мяча. На 7-й минуте возник первый опасный момент в матче: Тишкевич мощно пробил с линии штрафной, но мяч пролетел чуть выше перекладины ворот «красно-белых». Спустя минуту последовал ответ светлогорцев: Петрушевский принял мяч в метре от угла штрафной, подработал себе под удар и пробил. Мяч, задев перекладину ворот приезжих футболистов, вылетел за пределы поля. Ближе к середине тайма удары Кротова с близкого расстояния и Гигевича с дальней дистанции также не принесли успеха «Ислочи». На 30-й минуте Шукелович выкатился на рандеву с Туранком, но переиграть своего бывшего одноклубника так и не смог. Штрафной в исполнении Руслана несколькими минутами позже также успехом не увенчался. Ну, а самые опасные моменты первого тайма состоялись незадолго до его завершения. В течение минуты мяч дважды принимал на себя каркас ворот «Химика», но отличиться гости так и не смогли.

Тренерский штаб «Ислочи» в перерыве перестроил игру, совершив три замены, и на самом старте второй половины встречи это принесло свои плоды. Спустя 6 минут после перерыва Алумона с правого фланга сделал передачу в центр штрафной площади «Химика» и Тишкевич первым касанием мощно пробил – Аснин оказался бессилен – 0:1. Спустя 6 минут уже сам Алумона, получив мяч в штрафной площади, обыграл Голика и неотразимо пробил с угла вратарской в дальний от нашего вратаря угол – 0:2. После того, как гости добыли столь ощутимое преимущество, игра понемногу успокоилась, но «Ислочь» нет-нет да создавала остроту у ворот хозяев. Самый же опасный момент у ворот Туранка во втором тайме создал Сидоренко: Кирилл принял мяч на углу штрафной, обыграл соперника и мощно пробил. Мяч пролетел в сантиметрах от перекладины. На 87-й минуте «красно-белых» «простил» Алумона. Александр играл на добивании, но с 3-х метров не попал в пустые ворота. Через 3 минуты в ворота Аснина был назначен весьма сомнительный пенальти, но подошедший к мячу Карп отправил его намного выше ворот.

Матч так и закончился победой гостей, но судьба двухматчевого противостояния еще не решена.

Следующий матч наши футболисты провели 22 июля против футбольного клуба «Слоним». Подробности этой встречи читайте в следующем номере «СН».

В рамках чемпионата «красно-белым» вновь предстоит встречаться с «Ислочью». Этот матч состоится 26 июля в Минске на поле СОК «Олимпийский».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!