USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,42 -0,01
RUB 100 RUB
3,20 -0,01
Курс валют на 12.12.2018, НБРБ
 

Встреча с помощником Президента

Александр Турчин и Виктор Дорошевич

3 сентября в конференц-зале Светлогорского районного исполнительного комитета жителей города и района принимал помощник Президента Республики Беларусь, главный инспектор по Гомельской области Александр Турчин. За помощью к Александру Генриховичу пришло несколько десятков человек.

Сегодня система взаимоотношений власти с народом строится так, что у каждого есть возможность встретиться и обсудить наболевшие вопросы с чиновниками самого высокого ранга, не выезжая за пределы района. Александр Турчин в ходе приема разбирался в каждой проблеме и старался дать исчерпывающий ответ заявителю. На приеме присутствовал председатель Светлогорского райисполкома Виктор Дорошевич. Для рассмотрения конкретных случаев привлекались сотрудники отдельных служб.

Наиболее чувствительными для населения сферами оказались жилищно-коммунальное хозяйство и социальная защита. Речь шла о земельных спорах, соседских войнах, судебной системе и вопросах законодательства… Казалось, очередь на прием к помощнику президента длилась бесконечно, но как гласит народная мудрость: «Кто стучит, тому всегда откроют».

Итак, первый вопрос касался трудоустройства: долгое время мужчина не может устроиться на работу, имея при этом высшее образование. Следующее обращение – деление земельного участка. К сожалению, договориться по-соседски не получилось, настало время решить все по закону. Выслушал Александр Турчин и проблему светлогорца, который утверждает, что его незаконно уволили. Также было в этот день несколько вопросов незаконного непродления контракта. С надеждой улучшить свои жилищные условия к помощнику Президента обратилась женщина, которая вот уже 13 лет пытается построить собственное жилье, но для нее это практически невозможно, так как ныне она и ее семья проживает в социальной квартире.

Следующий вопрос был решен в течение нескольких минут: председатели двух рядом стоящих кооперативов получили «добро» на возведение шлагбаумов. После пообщаться с властью пришла небезразличная к жизни города женщина. Точечно, по пунктам, она задала вопрос о парке культуры и отдыха: «Ждать ли не ждать?», уточнила почему заброшено строительство Ледового дворца, высказала острую необходимость в открытии мини-рынка в микрорайонах Березина или Полесье, подняла некоторые вопросы здравоохранения (а именно: о необходимости ремонта в процедурном кабинете нашей поликлиники, о долгих очередях на протезирование зубов).

Александр Турчин пообещал, что разбирательство проведут по каждому обращению. Такая комплексная встреча населения с чиновником высокого ранга и администрацией района позволила собрать большое количество разносторонней информации о том, чем сегодня живет регион, а также помочь населению в решении важных вопросов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!