USD 1 USD
2,10 -0,01
EUR 1 EUR
2,42 0,00
RUB 100 RUB
3,21 0,00
Курс валют на 23.10.2018, НБРБ
 

«Химик» – «Речица-2014» 3:1

ФК «Химик» – ФК «Речица-2014»

По иронии судьбы команды из двух нефтяных столиц области календарь свел именно в День нефтяника. В этот же день стало известно, что новым титульным спонсором светлогорцев стало РУП «Гомельэнерго».

«Химик» (Светлогорск) – «Речица-2014» (Речица) 3:1 (1:1).
20-й тур. 6 сентября 2015 года. Светлогорск. Стадион «Бумажник». 200 зрителей.
Судьи: П.Коронец (Жодино), П.Мазуро, И.Спугряш (оба – Молодечно).
Инспектор: Н.Войтенков (Могилев).

«Химик»: Аснин, В.Белявский, А.Белявский, Голик, Дрозд, Архипцев (Петрушевский, 90), Котин, М.Дашук (Вашкель, 85), Сидоренко (Боярин, 88), Затенко, Шукелович (Толкачев, 72).

«Речица-2014»: Титов, Лапицкий, Пикуль, Ахраменко (Шпырна, 83), Трубило, И.Столяренко (Кузьмич, 65), Валынец (Харланов, 80), Ковзан, Димитров, Вайтехович (Кударенко, 62), Комаров.

Предупреждения: Сидоренко (63), Толкачев (80) – Пикуль (72).
Голы: 1:0 – А.Белявский (14), 1:1 – Трубило (16), 2:1 – Шукелович (57), 3:1 – Толкачев (80).

В новом комплекте формы и с новым спонсором наши игроки не имели права на ошибку, ведь в матче первого круга в Речице «Химик» подарил барахтающейся на дне турнирной таблицы «Речице-2014» первый гол и первое очко в чемпионате. На домашней же арене «красно-белые» не оставили гостям ни единого шанса.

Впервые в этом сезоне нашим игрокам пришлось сражаться с оппонентами в погоду, которую еще задолго до начала матча можно было назвать футбольной или английской. Мелкий дождь, слабый ветерок и мокрое поле добавляли непредсказуемости, ведь футбол на сухом газоне и на мокром – совершенно разные вещи.

Так и получилось. Игра началась с небольшим преимуществом светлогорцев, но подобраться к владениям Титова вплотную нашим игрокам что-то мешало. В первой 10-минутке можно отметить лишь пару дальних ударов, мяч после которых пролетал высоко над перекладиной. На 14-й минуте Сидоренко заработал угловой и сам же его подал в район дальней штанги, где затаился оставленный в одиночестве Белявский. Александр не стал долго думать и мощным ударом слета отправил мяч в дальний угол ворот «Речицы» – 1:0. Но радость хозяев оказалась недолгой: капитан гостей – Трубило – воспользовался свободным пространством метрах в 20 от ворот Аснина на 16-й минуте и без помех мощно пробил в «девятку» – 1:1. После такого старта обе команды чуть успокоили свою игру и продолжили матч уже не в таком резвом темпе. На 23-й минуте Голик здорово откликнулся на подачу со штрафного, но мяч лишь слегка скользнул по перекладине ворот речичан. У наших ворот до конца первого тайма создать что-то мало-мальски опасное «красно-синие» так и не смогли, хотя неплохо прессинговали и все чаще заставляли оборонительные порядки светлогорцев играть через вратаря.

Начало второго тайма прошло активно и даже немного сумбурно. Счет 1:1 оставлял шансы обеим командам, тем более в условиях мокрого поля, когда любой отскок или дальний удар мог стать голевым. Но все же госпожа Фортуна оказалась на стороне светлогорцев. На 57-й минуте Сидоренко вбросил мяч из-за боковой, Белявский подхватил мяч, прошел по флангу и сделал подачу в центр штрафной на Шукеловича. Руслан освободился от опеки защитников и пробил в нижний угол – 2:1. Стоит отметить, что Руслан отпраздновал взятие ворот не совсем обычным образом: выхватил угловой флажок и изобразил на нем игру, словно на гитаре. Уверен, что от такого «концерта» у болельщиков остались только положительные эмоции. Третьему взятию ворот речичан предшествовал и удар Белявского головой в перекладину после подачи Сидоренко, ошибка Аснина на выходе, едва не ставшая роковой и еще несколько опасностей у ворот обеих команд. Но все же к 80-й минуте «Химик» полностью контролировал мяч. И гол Толкачева, который просто фантастическим ударом метров с 25 оставил не удел гостей и привел в восторг болельщиков, стоит считать закономерностью. Довести матч до заслуженной и трудовой победы нашим игрокам не составило труда. Стоит отметить второе в этом сезоне появление на поле молодого полузащитника, воспитанника светлогорского футбола Андрея Боярина.

Следующий матч наши игроки проведут в Сморгони в гостях у одноименного футбольного клуба 13 сентября. На домашнюю арену «красно-белые» выйдут 20 сентября. В этот день в Светлогорске будут гостить «черные вороны» из Минска – команда «Крумкачы».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!