USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,42 -0,01
RUB 100 RUB
3,21 -0,01
Курс валют на 22.10.2018, НБРБ
 

ФК «Сморгонь» – ФК «Химик» 1:1

ФК «Химик»

Нашего полузащитника Андрея Архипцева после этого матча можно с легкостью назвать «злым гением» для футбольного клуба «Сморгонь»: в домашней встрече этих команд наш 99-й номер дважды заработал пенальти, а в гостевом матче забил гол, сравняв счет и отобрав у хозяев два очка.

«Сморгонь» (Сморгонь) – «Химик» (Светлогорск) 1:1 (1:0)
13 сентября 2015 год. 21-й тур. Сморгонь. Стадион «Юность». 700 зрителей.
Судьи: А.Сорока (Смолевичи), В.Фомин (Жодино), С.Жардецкий (Минский район).
Инспектор: Виктор Шукан (Минск).

«Химик»: Иваненко, Дрозд (Киселев, 23), А.Белявский, Котин, Архипцев, В.Белявский(к), Толкачев (Вашкель,23), Лепин, А.Дашук, Затенко, Шукелович (Петрушевский, 81).

«Сморгонь»: Макаревич, Журавлев, Моложавый, Шуманов, Яблонский, Калинин, Толканица, Гнедько, Бондаренко (Жданок, 74), Кривобок (Яцкевич, 87), Крот (Ануфриев, 67).

Голы: 1:0 – Кривобок (44, пас – Калинин), 1:1 – Архипцев (65, пас А.Дашук).
Предупреждение: Архипцев (61, за грубую игру).

Матч первого круга хоть и закончился победой «Сморгони», но проходил в упорнейшей борьбе на каждом участке поля. Он вместил в себя все: кровь, слезы, три пенальти, четыре предупреждения. Отчетный матч также не стал легкой прогулкой для одной из команд.

Хозяева, идущие на пятой строчке в турнирной таблице, начали матч довольно активно. Уже к 5-й минуте они усилиями Кривобока и Крота создали два перспективных момента у ворот Иваненко, но наш молодой голкипер оказался надежен. На 8-й минуте после подачи со штрафного Крот, оставленный в одиночестве на дальней штанге, опасно бил головой, но попал точно в нашего голкипера. К 10-й минуте сморгончане надежно обозначили свое игровое преимущество. Судите сами: процентное соотношение владения мячом составляло 60 на 40 в их пользу. А у гостей зацепиться за мяч в атаке все никак не получалось. Ну, а на 20-й минуте «Сморгонь» создала, пожалуй, самый опасный момент у ворот «красно-белых» в первом тайме: Яблонский прорвался по флангу и сделал заброс на дальний угол вратарской, с ударом Крота справился Иваненко, добивание Толканицы принял на себя Лепин, а после третьей попытки Бондаренко мяч пролетел уже мимо ворот. На 23-й минуте тренерский штаб провел сразу две замены. И можно было бы сказать, что светлогорцы решили перестроить игру, но это были замены по позиции – в обороне вместо Дрозда появился Киселев, а в опорной зоне Вашкель заменил Толкачева. «Сморгонь» продолжила атаковать флангами, но с длинными забросами уверенно справлялся Иваненко. Наши же игроки потихоньку выровняли игру и начали все чаще гостить на половине поля «красно-черных». На 35-й минуте Шукелович прострелил с фланга, мяч едва не дошел до свободного Затенко, но угодил в ногу защитника и отскочил к Вашкелю, удар Дмитрия был заблокирован защитниками гостей. Минутой спустя уже Киселев мощно пробил издали, но мяч разминулся с воротами. Но все же открыть счет смогли хозяева. Перед самым перерывом они организовали быструю атаку: Калинин с угла штрафной площади покатил на набежавшего Кривобока и Игорь, выйдя один на один с Иваненко, отправил мяч в дальний нижний угол ворот «Химика» – 1:0. Гол «в раздевалку» деморализовал бы любую команду, но с «Химиком» такое не прошло.

Несмотря даже на то, что второй тайм, как и первый, начался с атак хозяев, «Химик» очень быстро пришел в себя и стал организовывать опасные моменты у ворот Макаревича (к слову, голкипера сборной страны по пляжному футболу, крайне неудачно выступавшего за «Химик» образца 2012 года). На 53-й минуте Андрей Дашук отдал на ход Затенко, но мяч перехватил защитник хозяев. Илья же не выключился из эпизода и в борьбе «выцарапал» мяч, прострелил вдоль ворот, но с его полуударом-полупрострелом справился вратарь хозяев. «Сморгонь» еще несколько раз опасно угрожала воротам «Химика», но забить в конечном итоге удалось именно «красно-белым». Андрей Дашук сделал длинный заброс в штрафную площадь, Макаревич неуверенно пошел на перехват, его опередил Архипцев и с трех метров расстрелял ворота «Сморгони» – 1:1. Случился этот эпизод на 65-й минуте. Светлогорцы воспряли духом и более уверенно пошли вперед. 15-минутка, которую выдали наши игроки после забитого мяча, стала лучшим отрезком в исполнении «красно-белых» в этом матче. Дважды опасно со штрафных бил Лепин, несколько угловых заставили поволноваться болельщиков хозяев, Архипцев угрожал воротам Макаревича издали. Это вынудило тренерский штаб «Сморгони» перестраивать и освежать игру в атаке, последовали замены и в последние минуты игра хозяев напоминала «навал» на ворота Иваненко, но наш голкипер вместе с линией обороны смогли отстоять свои владения и свести мяч к ничьей.

Сергей Петрушевский, главный тренер «Химика»:

– В первую очередь хочу поблагодарить своих ребят за бойцовские качества. Если где-то в первые 15 минут у нас что-то не получалось, было много штрафных, то в дальнейшем ребята играли и бились до конца. Это показывает, что несмотря на то, что мы «внизу» и у нас столько очков – мы вышли, бились до конца и забрали, я считаю, важные очки для «Сморгони».

Следующий матч наш клуб проведет на домашней арене 20 сентября. Гостить в Светлогорске будут столичные «Крумкачы».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!