USD 1 USD
2,12 0,00
EUR 1 EUR
2,40 0,00
RUB 100 RUB
3,19 0,00
Курс валют на 17.12.2018, НБРБ
 

ФК «Химик» – ФК «Звезда-БГУ» 4:2

ФК «Химик»

Матч первого круга против столичных «студентов» наша команда провела не самым лучшим образом, пропустив четырежды, а забив лишь однажды уже в компенсированное время второго тайма. В домашней встрече уже подопечные Сергея Петрушевского смогли поразить ворота минчан четыре раза и добиться заслуженной победы.

«Химик» (Светлогорск) – «Звезда-БГУ» (Минск) 4:2 (3:1).
04.10.2015. 24-й тур. Светлогорск. Стадион «Химик». 400 зрителей.
Судьи: С.Лобацевич, К.Пакулин (оба – Витебск), М.Догокер (Осиповичи).
Инспектор: В.Черник (Мосты).

«Химик»: Иваненко, А.Белявский (Дрозд), В.Белявский, Голик, Киселев, А.Дашук, М.Дашук (Затенко), Котин (Толкачев), Вашкель, Архипцев (Петрушевский), Сидоренко (Шукелович).

Голы: 1:0 – Сидоренко (6, пас – А.Дашук), 1:1 – Тамело (28), 2:1 – Сидоренко (31), 3:1 – А.Дашук (33, пас – Киселев), 3:2 – Новиков (60), 4:2 – Затенко (83, пас – Сидоренко).

Хозяева активно начали матч, завладели инициативой и уверенно контролировали мяч. Минчане ничего не смогли противопоставить стартовому натиску «Химика» и уже на 6-й минуте Сидоренко открыл счет. Кирилл получил мяч недалеко от штрафной, сделал передачу на фланг на Дашука-младшего, который верхом отправил «пятнистого» в штрафную площадь. Там наш 10-й номер смог принять мяч и вторым касанием с близкого расстояния вколотил снаряд в сетку – 1:0. Получив преимущество, наша команда слегка подсела в оборону. Не сказать, что гости долго приходили в себя, но работы у Иваненко особо не прибавилось. «Звезда» потихоньку наседала на штрафную площадь «Химика» и в одной из контратак Тамело получил мяч в штрафной, обыграл Киселева и пробил в дальний нижний угол ворот – 1:1. Случилось это на 28-й минуте. После пропущенного мяча у «красно-белых», показалось, открылось второе дыхание и они с новыми силами ринулись доказывать столичным гостям, кто сегодня больше достоин победы. Уже спустя 2 минуты Сидоренко получил пас из глубины, вышел один на один с вратарем, обыграл его и отправил мяч в ворота – 2:1. Не успела секундная стрелка сделать полный оборот, как в контратаке «Химика» Киселев прострелил вдоль ворот, Вашкель мяч пропустил, а оставленный защитникам в полном одиночестве Андрей Дашук мощным ударом с близкого расстояния расстрелял ворота гостей – 3:1. В оставшееся время первого тайма на поле болельщики могли наблюдать ошарашенных гостей и уверенных хозяев поля.

Главный тренер светлогорцев Сергей Петрушевский (отмечавший в этот день свое 45-летие) в перерыве наказал своим подопечным ни в коем случае не «закрываться» в обороне, а продолжать атаковать. В начале второго тайма «красно-синие» ринулись отыгрываться, но дальние забросы и подачи с флангов не приносили должного результата. Светлогорцы же могли снять все вопросы о победителе еще в начале второй половины, когда Андрей Дашук после подачи углового пробил в крестовину ворот «Звезды». На 60-й минуте гости все же смогли одолеть оборону «красно-белых» и после подачи углового Новиков смог выпрыгнуть выше всех и отправить мяч в сетку – 3:2. Столичные футболисты все большими силами пошли вперед, а у светлогорцев появилось больше оперативного простора для контрата к. В одной из них на 83-й минуте Сидоренко подхватил мяч у своей штрафной, отыгрался с Андреем Дашуком и после гроссмейстерской паузы отдал идеальную передачу на Затенко. Илье оставалось только обыграть вратаря, что он с успехом и сделал – 4:2. В оставшееся время нашим игрокам не составило труда довести матч до победы.

Следующий матч подопечные Сергея Петрушевского проведут на выезде 10 октября в городе Барановичи против одноименного футбольного клуба.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!