USD 1 USD
2,10 -0,01
EUR 1 EUR
2,42 0,00
RUB 100 RUB
3,21 0,00
Курс валют на 23.10.2018, НБРБ
 

В Светлогорской ЦРБ открылось новое отделение медицинской реабилитации

Новое отделение медицинской реабилитации

В Центральной районной больнице открылось отделение медицинской реабилитации для взрослых пациентов на 25 коек. Из них 15 коек предназначены для больных с сосудистыми заболеваниями, 5 коек – для травматологических пациентов, 5 – для реабилитации ВИЧ-инфицированных пациентов. В торжественной церемонии открытия отделения приняли участие председатель районного Совета депутатов Сергей Горбачев, заместитель председателя райисполкома Константин Петровский, начальник Управления здравоохранения Гомельского облисполкома Николай Васильков. Вместе с главным врачом Светлогорской центральной районной больницы Игорем Тавтыном они перерезали красную ленточку, символически открыв отделение медицинской реабилитации.

Гостей и участников торжественного открытия по отделению медицинской реабилитации сопроводила его заведующая Татьяна Боровая. Она рассказала о цели создания отделения:

– Отделение создано с целью реабилитации социально-значимых заболеваний иммунной системы, а также заболеваний травматологического и сосудистого профиля, – сказала Татьяна Владимировна. – У нас пациентам будут назначаться специальные упражнения и тренировочные программы для восстановления утраченной возможности движения в конечностях. Современные технологии позволяют сегодня проводить комплексную медицинскую реабилитацию дозированно, с разной скоростью, подбирая интенсивность занятий для каждого пациента индивидуально.

Предполагается, что на первом этапе в отделении будет работать один специалист – врач-реабилитолог. В дальнейшем будут приглашены инструкторы-методисты физической реабилитации, которые будут непосредственно заниматься с пациентами индивидуально и в группах. Их основная цель – восстановление двигательных функций конечностей, речевой функции, укрепление мышц позвоночника, тренировка сердца. Для этих целей будут использоваться разнообразные тренажеры для верхних и нижних конечностей, велотренажеры, беговые дорожки и другое оборудование и снаряды.

В отделении медицинской реабилитации имеются 9 палат. Из них 3 – четырехместные, 2 – трехместные, 1 – двухместная и 2 палаты – од-номестные. Выделена отдельная палата для участников войн.

В отделении организован процедурный кабинет, два зала лечебной физкультуры, медицинский пост. Они полностью укомплектованы оборудованием для реабилитации пациентов.

  • Новое отделение медицинской реабилитации
  • Новое отделение медицинской реабилитации
  • Новое отделение медицинской реабилитации

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!