USD 1 USD
2,10 -0,01
EUR 1 EUR
2,42 0,00
RUB 100 RUB
3,21 0,00
Курс валют на 23.10.2018, НБРБ
 

ФК «Барановичи» – ФК «Химик» 0:1

ФК «Химик»Противостояния с футбольным клубом из Барановичей всегда носят принципиальный характер для наших футболистов. Команда из Брестской области в прошлом году вновь вернулась в Первую лигу чемпионата Беларуси и противостояния «Химика» и «Барановичей» вновь радуют глаз зрителя с 2012 года. В матче первого круга «красно-синие» минимально одолели «красно-белых» в Светлогорске. В ответной встрече уже подопечные Сергея Петрушевского смогли переиграть своих оппонентов с минимальным счетом, вырвав победу на последней дополнительной минуте.

«Барановичи» (Барановичи) – «Химик» (Светлогорск) 0:1 (0:0).
10 октября 2015. 25-й тур. Барановичи. Стадион «Локомотив». 450 зрителей.
Судьи: А.Обелевский, В.Ракса, Ю.Ситкевич (все – Гродно).
Инспектор: Юрий Майстров (Фаниполь).
«Химик»: Иваненко, В.Белявский, А.Белявский, Голик, Киселев, Вашкель, А.Дашук, М.Дашук (Толкачев, 62), Архипцев (Шукелович, 83), Котин (Затенко, 77), Сидоренко.
Гол: 0:1 – Сидоренко (90+3).

С первых минут инициативой завладели футболисты приезжей команды. Но стартового запала «красно-белых» хватило от силы на первые 10 минут. В дальнейшем хозяева игру выровняли, но все же светлогорцы атаковали гораздо острее своих оппонентов. Мяч подопечные Сергея Петрушевского к владениям голкипера «Барановичей» доставляли в основном диагональными передачами из опорной зоны, но зацепиться за мяч в атаке игрокам нападения нашей команды удавалось крайне редко. Несколько раз опасно бил Сидоренко, активничали на своем фланге Андрей Дашук и Александр Белявский, нередко подключавшийся к атакам. Что же до оборонительных действий нашей команды, то там, где в редких случаях не могли выручить защитники, выручал Иваненко. Нашего молодого голкипера, несомненно, можно назвать лучшим игроком матча, но об этом чуть позже. В целом, первый тайм прошел в обоюдоострой равной борьбе и закономерно закончился безголевой ничьей.

В перерыве ни один из тренеров не стал производить замен и перестраивать игру своей команды. Начало второго тайма гораздо увереннее провели футболисты «Барановичей» буквально «запершие» наших футболистов на их половине поля и заставившие немало потрудиться оборонительные порядки нашей команды. В атаке же до середины второго тайма у наших игроков не получалось ровным счетом ничего. В редких контратаках, которые стали доходить до логического завершения лишь к 65-й минуте добиться успеха могли Сидоренко, братья-Дашуки, Архипцев, пару раз опасно простреливавший вдоль ворот. Игра пошла более нервно, ведь с каждой минутой цена ошибки возрастала все больше. И тут наш тренерский штаб пошел на рискованные меры, выпустив на поле вместо полузащитников Архипцева и Котина двух игроков атакующего плана – Затенко и Шукеловича. И это принесло свои плоды. В конце матча атаки нашей команды стали более осмысленными, а подуставшую оборону уверенно выручал поймавший вратарскую «звезду» Иваненко. Матч, казалось, так и должен закончится безголевой ничьей, но у Сидоренко было иное мнение на этот счет. На последней добавленной минуте за игру рукой судья назначил штрафной у ворот хозяев. Наш 10-й номер подошел к мячу и точным ударом привел в восторг светлогорских болельщиков, не пропускающих ни одного выездного матча своей команды – 0:1. Ну, а как только футболисты «Барановичей» начали с центра поля – прозвучал финальный свисток, зафиксировавший победу светлогорцев.

После двух подряд побед (домашней – над «Звездой-БГУ» и выездной – над «Барановичами») наш клуб поднялся на 12-ю строчку в турнирной таблице чемпионата Первой лиги.

Следующий матч наши игроки проведут дома против одного из лидеров чемпионата – могилевского «Днепра» – 18 октября. Начало матча в 15.00. Напомню: в матче первого круга в Могилеве наши футболисты победили могилевчан со счетом 1:0.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!