USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,41 0,01
RUB 100 RUB
3,18 -0,01
Курс валют на 19.12.2018, НБРБ
 

Светлогорские юные борцы завоевали 10 наград различного достоинства.

Светлогорские юные борцы

9-10 октября в Гомеле состоялась открытая республиканская спартакиада по греко-римской борьбе «Юный Динамовец» среди юношей 2001-2003 годов рождения. Светлогорские юные борцы достойно представили наш город и завоевали 10 наград различного достоинства.

– Соревнования БФСО «Динамо» по греко-римской борьбе проводятся уже 37 лет и за это время на этих первенствах выросло не одно поколение прославленных борцов – чемпионов Советского Союза, Беларуси, Европы и Мира. Наша СДЮШОР уже много лет тесно сотрудничает с «Динамо» и приглашения на такие соревнования – лишнее тому подтверждение, – рассказывает тренер СДЮШОР №1 Валерий Филимончик, который стоял у истоков развития греко-римской борьбы в Светлогорске.

Всего в соревнованиях приняли участие 8 команд-участниц: 2 команды – из областного центра, а также дружины из Мозыря, Калинковичей, Жлобина, Минска, г.п.Костюковка и Светлогорска. Отрадно, что из 19 юношей, представлявших Светлогорск, 10 поднимались на пьедестал почета. Первые места в своих весовых категориях заняли Никита Нитрян (весовая категория до 71 кг) и Даниил Костюченко (53 кг). «Серебряных» призеров в составе нашей команды тоже двое: Артем Черноиваненко (47 кг) и Владислав Дейкун (66 кг). Бронзовые медали «Юного Динамовца» привезли в Светлогорск сразу шесть спортсменов – Олег Ушак (42 кг), Алексей Цурко (53 кг), Юрий Осецкий (38 кг), Богдан Усиков (85 кг), Евгений Козловский (53 кг), Дмитрий Железняк (47 кг). Победители и призеры соревнований получили медали, грамоты, а приятным бонусом к «золоту» соревнований стали денежные премии.

Таких успехов ребята, естественно, не смогли бы добиться, если бы не отличная работа их тренеров Александра Молодянова, Валерия Филимончика и Олега Мистюкевича.

Поздравляем юных борцов и их тренеров и желаем им дальнейших успехов на татами!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!