USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,41 -0,01
RUB 100 RUB
3,20 0,00
Курс валют на 13.12.2018, НБРБ
 

Есть люди, которые проиграли все движимое и недвижимое имущество

Игровой клуб «Вулкан»

Игорный бизнес – это не только гипотетическая возможность выиграть деньги. Это еще и проблемы в семье, поскольку тот, кто однажды ступил на эту тропу, едва ли может остановиться в своем пристрастии. Как рассказали в Светлогорском РОСК, в нашем городе есть люди, которые проиграли все движимое и недвижимое имущество. Впрочем, психиатры неспроста дали этому явно нездоровому увлечению конкретное название – игромания, ставя его в один ряд с другими тяжелыми видами психологической зависимости.

22 октября 58-летний мужчина находился в игровом клубе «Вулкан». В этот же вечер испытать удачу на прочность решили две девушки, одна из которых заняла место у игрового автомата. Заприметив девушек, мужчина, казалось, позабыл о цели своего визита в это заведение. Подойдя к 30-летней Людмиле, он начал помогать ей в игре, не забывая при этом о комплиментах.

– Сделав очередную ставку, девушка положила кошелек не в сумочку, а позади себя на стул, – рассказала старший следователь РОСК Мария Савченко. – В этот момент ей выпал небольшой выигрыш. Подруга отправилась получать выигрыш, а Людмила пошла на улицу, проветриться. О кошельке она позабыла.

Однако это не упустил из виду недавний галантный кавалер. Посмотрев по сторонам, он взял кошелек, который благополучно перекочевал в карман его пиджака. Через некоторое время денег у него уже не было: он быстро проиграл их на автоматах. Выйдя на улицу, мужчина поговорил с девушкой, которая все еще дышала свежим воздухом, чередуя его с сигаретным дымом, и растворился в темноте.

Вернувшись в объятия игрового автомата, девушка решила сделать очередную ставку и тут вспомнила про кошелек. Не обнаружив его на месте, она обратилась к администрации заведения. Охрана сразу же блокировала выход из помещения. Вызвав милицию, начали устанавливать, куда же подевались деньги. Как выяснилось, в кошельке было 900 тысяч рублей.

Однако ловкий мужчина не учел, что в зале игровых автоматов ведется видеонаблюдение и установить его причастность к краже не составило труда. Да и паспортные данные клиентов фиксируются при посещении заведения.

После того как потерпевшая написала заявление в РОВД, мужчину очень быстро разыскали. Он находился в легкой степени алкогольного опьянения и пояснения по делу дал только на следующее утро. Отпираться было бессмысленно и после предъявления видео похититель признался, что деньги забрал, а кошелек выбросил.

Как отметила Мария Савченко, ранее мужчина уже был судим за кражу, однако попал под амнистию. Светлогорским РОСК в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК РБ «Кража». Его родственники заверили потерпевшую, что деньги вернут, однако дальнейшую судьбу похитителя решит суд.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!