USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,42 -0,01
RUB 100 RUB
3,20 -0,01
Курс валют на 12.12.2018, НБРБ
 

Танцоры, представлявшие Светлогорский район, стали лауреатами фестиваля «Феерия танца»

Танцоры из Светлогорского района

С 27 по 31 октября в Минске прошел танцевальный фестиваль «Феерия танца», организованный международной компанией «Sound`s Life» при поддержке Министерства культуры Республики Беларусь. Наши земляки, приглашенные на конкурс, достойно представили на нем Светлогорщину.

О престиже данного конкурса говорит обширная география участников – от России, Украины и Беларуси, до Китая и Монголии. Всего же в Минск на 4 конкурсных дня съехалось 64 различных творческих коллектива и 54 сольных исполнителя. Среди них были и представители Светлогорщины – детский образцовый хореографический ансамбль «Каруначкi», представлявший Чирковичскую школу искусств, под руководством Юлии Майдановой и дуэт Анастасии Ембулаевой и Елены Булойчик – воспитанниц Паричской школы искусств – под руководством Оксаны Оникиенко.

На протяжении четырех конкурсных дней организаторы устроили настоящий танцевальный марафон. Все участники конкурса были представлены в 9 возрастных категориях – от 5 до 25 лет и старше. Для тех, кто занимается танцами на профессиональном уровне, организаторы выделили отдельную категорию – «Профи». Четырнадцать номинаций фестиваля дали возможность раскрыть свой талант в разных хореографических направлениях (народном, классическом, современном, эстрадном), а также показать яркие танцевальные шоу и театрализованные танцевальные спектакли.

О высоком уровне фестиваля можно судить, взглянув на состав жюри «Феерии танца-2015». В его состав вошли: хореограф, танцор, член профессионального совета по танцам Латвийского Министерства культуры Элина Гайтукевич, заслуженный артист Республики Беларусь, лауреат медали «Франциска Скорины» за вклад в искусство Беларуси, ведущий солист Большого театра Беларуси Антон Кравченко, заслуженный артист России, солист Государственного академического Мариинского театра Игорь Колб и народная артистка Украины, полный кавалер ордена княгини Ольги, директор – художественный руководитель Детской хореографической школы при Национальном заслуженном академическом ансамбле танца им.П.Вирского Валентина Вантух. Также в последний день фестиваля члены жюри провели мастер-классы по темам «Белорусский танец», «Техника релиз» и «Классический танец».

Воспитанницы Оксаны Оникиенко и Юлии Майдановой посетили занятие по белорусскому народному танцу, которое провела Анжела Андрайчик – артистка государственного ансамбля танца Беларуси, преподаватель Белорусского государственного хореографического колледжа. Стоит отметить, что члены жюри на протяжении всего конкурса не были статичными, а активно реагировали на каждое выступление юных конкурсантов, давали полезные советы руководителям, обращали внимание на ошибки, давали рекомендации по дальнейшей работе.

Танцоры, представлявшие Светлогорщину, не могли уехать с этого престижного конкурса без наград: «Каруначкi» сразу в двух возрастных категориях стали лауреатами I и II степеней в номинации «Ансамбль – народная хореография», а дуэт из Паричей стал лауреатом III степени в номинации «Соло, малые формы – стилизация народного танца». Поздравляем юных звезд хореографии и их педагогов с победой и желаем им дальнейших успехов!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!