USD 1 USD
2,10 -0,01
EUR 1 EUR
2,42 0,00
RUB 100 RUB
3,21 0,00
Курс валют на 23.10.2018, НБРБ
 

ФК «Слоним» – ФК «Химик» 3:1

ФК «Химик»

Как только игроки вышли из автобуса и пошли смотреть в каком состоянии поле на «Юности», стало ясно, что легкой эта игра не получится – газон больше напоминал болото и даже на длинных металлических шипах на бутсах можно было скользить по нему, как на льду.

«Слоним» (Слоним) – «Химик» (Светлогорск) 3:1 (1:0).
29-й тур. 08.11.2015. Слоним. Стадион «Юность». 500 зрителей.
Судьи: В.Близнюк, М.Арабей, А.Гусев (все – Минск).
Инспектор: Ю.Дупанов (Минск).

«Химик»: Иваненко, Толкачев (Лепин, 79), А.Белявский, В.Белявский, Архипцев, Сидоренко, Киселев (Дрозд, 46), Вашкель (Шукелович, 58), Голик, Затенко (Петрушевский, 70), М.Дашук (Котин, 70).

Голы: 1:0 – Шаков (30), 2:0 – Шаков (51), 3:0 – Шаков (59), 3:1 – Сидоренко (90).
Предупреждения: М.Дашук (45), А.Белявский (66, оба – срыв перспективной атаки), Герасимчик (88, грубая игра).

В первые полчаса игры «красно-белые», даже несмотря на проливной дождь и размокшее поле с отсутствием какого-либо дренажа, полностью переиграли своих «желто-синих» соперников в центре поля и владели игровым и территориальным преимуществом. «Химик» подал бесчисленное количество угловых, проводил атаки одну за другой, но отправить мяч в сетку ворот Савинкова им в первой половине так и не удалось – мощно, но немного неточно из пределов штрафной площади пробивали Киселев и Сидоренко, здорово откликнулся на подачу Вашкеля Архипцев, но его удар головой пришелся точно в руки вратаря. Несколько возможностей открыть счет имел Максим Дашук, но ему также не хватило точности. А вот хозяева, методично отбивавшиеся фактически весь первый тайм, своего шанса дождались: многоопытный Шаков принял мяч на линии штрафной площади «Химика», продавил Голика и несильно, но точно пробил в дальний угол ворот Иваненко – 1:0. До конца тайма слонимчане провели еще несколько атак, но опасности для ворот «Химика» они не представили.

Второй тайм на уже очень подпорченном игроками и ливнем поле лучше получился у хозяев. Уже на 51-й минуте в контратаке все тот же Шаков получил мяч в 12 метрах от ворот и мощно пробил в ближний верхний угол ворот «Химика». Иваненко пальцами коснулся мяча, но снаряд все равно юркнул в сетку – 2:0. Прошло 8 минут и Шаков оформил хет-трик: подхватил мяч на фланге, сместился к центру и точно пробил с линии штрафной – 3:0. Светлогорцы лишь после того, как пропустили третий мяч, оживили собственную игру и стали больше владеть мячом и проводить быстрые атаки. Сначала Архипцев прорвался по флангу и прострелил на Затенко, которому совсем немного не хватило, чтобы удачно подстроиться под мяч и поразить ворота «Слонима». Чуть позднее Максим Дашук совершил забег до штрафной хозяев и мощно пробил, но защитник успел поставить ногу под его удар и снаряд едва не юркнул в сетку. Несмотря на эти неудачи, забить гол престижа нашим футболистам все-таки удалось: Архипцев прорвался по флангу и прострелил на Сидоренко, которому оставалось только подставить ногу, чтобы с полуметра отправить мяч в сетку – 3:1. Случилось это уже под самый занавес встречи, на 90-й минуте.

Перед последним туром «Химик» с 34 очками занимает 11 строчку в турнирной таблице чемпионата в Первой лиге.

Завершать сезон наши футболисты будут 15 ноября на домашней арене поединком против «Ислочи». Начало матча в 14.00. Все на стадион!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить