USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,41 0,01
RUB 100 RUB
3,18 -0,01
Курс валют на 19.12.2018, НБРБ
 

Концерт группы «ARMSet»

Группа «ARMSet»

В субботу, 7 ноября, в ГЦК состоялся сольный концерт группы «ARMSet» «Днем с огнем». На разогреве у светлогорских рокеров выступила группа «СержБлюзБенд» из Бобруйска. Затем на сцену вышли сами участники «ARMSet»: Алексей Крот, Дмитрий Зеленый, Алексей Сушенцов, Игорь Голев и Александр Наумов. Вниманию зрителей они представили кавер-версии хитов Леннона, Джимми Хендрикса, «Queen», а также песни собственного сочинения. Всего в тот вечер прозвучало 22 композиции. Двухчасовой концерт пролетел, как говорится, на одном дыхании. Светлогорские рокеры отыграли просто блестяще. О прошедшем концерте и многом другом корреспондент «СН» побеседовала с руководителем проекта Анатолием Шевчуком.

Как возник этот проект?

– Днем рождения группы «ARMSet» мы считаем 27 апреля 2015 года. Сидели дома с Алексеем Кротом, который сейчас у нас барабанщик, и под чай подумали, а не собрать ли нам команду. И в тот же вечер начали обзванивать ребят, с которыми хотелось бы играть. По задумке на басу должен был играть Валентин Хоменок, но он отказался. Позвонили Игорю Голеву, который на басу до сих пор играет, Игорь сказал: «Да» и появился со своим инструментом в течение получаса. А Дмитрий Зеленый, к примеру, всегда играл один, но тут получилось так, что пришел и «вписался». Ему понравился наш коллектив. Александру Наумову тоже позвонили. Его хотели многие забрать к себе, я не отдал. Мне нужны профессионалы, и вот они здесь и собрались.

Буквально через два дня собрались в ЦД «Тандем». Решили начать с каверов, ну и понеслась…

Как отбираются каверы?

– Решаем всем коллективом: слушаем, попробуем. Если, как говорят, не идет, то оставляем тему. Например, Майкл Джексон не зазвучал у нас, а Джимми Хендрикс пришелся по душе и прозвучал… Каверов у нас на самом деле очень много, но сейчас стараемся «спрыгнуть» с каверов, так как у нас уже есть 14 своих композиций и еще вот парочку дописываем.

Как они создаются?

– Основная доля – Алексей Сушенцов, он пишет тексты, пишет всю партитуру, аранжировку додумываем коллективно путем проб и ошибок. Оставляем тот вариант, который нравится всем.

Какие проблемы у коллектива?

– Коллектив слаженный, как говорят, пристрелянный. Конечно, как в любой команде, бывают проблемные моменты. К примеру, Алексея Крота одно время «заменял» Сергей Муха. Но поняли, что лучше Алексея никого нет и попросили его вернуться.

Инструменты личные?

– Да. Аппаратура и остальное – все свое.

Анатолий, расскажите про последний концерт.

– Этот концерт появился так. В сентябре в День города была дождливая погода. Утром начал собираться на выезд, посмотрел в окно и понял, что выезда не будет. Позвонил в ГЦК, попросился. У них около 6 вечера закончилось мероприятие, освободился зал, мы приехали, за час подключились, и в 7 вечера около сотни зрителей уже было в зале. Всем очень понравилось, в том числе и Светлане Пинчук, и она предложила дать сольник. И вот концерт прошел 7 ноября, потому что все остальное время сцена была занята.

Концертами я занимаюсь давно (работал и с группой «Крэш» из Речицы, была такая группа в Минске (очень давно) «Любовь и спорт» – я с ними работал, тоже поездил, опыт есть. Как правило, когда концерт заканчивается, из 100% процентов 5 бывает недовольных, всем не угодишь. Этот концерт отличается от других тем, что из 100% я не увидел ни 1% недовольных. Хотя в этом концерте, скажу по секрету, с самого начала все пошло не так. Техника начала подводить практически сразу: как только «ARMSet» пошел на сцену, отказал звуковой пульт. В середине концерта отказал световой пульт, и финишная точка – когда прозвучала финальная песня, сгорела световая пушка. Зрители этого, наверное, не заметили, потому что, действительно, мы работали как профессионалы. В сети пишут хорошие отзывы, ни одного «фу» о концерте не услышал.

Когда за день до концерта мы подключались и настраивались (свет, звук), очень много людей приходили и спрашивали, откуда мы. Их удивляло наше качество исполнения музыки. Почему-то считается, что качество могут давать только в столице… Я с гордостью могу сказать, что мы все – местные!

Ваша группа исполняла на концерте частушки…

– Наш добрый знакомый Вячеслав Леоненко, сидя в зале, громко пошутил, а Дмитрий Зеленый не растерялся и спел пару частушек.

Кроме «жизни на сцене» у каждого из вас, наверное, есть и «другая жизнь»?

– Конечно. У нас практически все в команде работают на двух работах. И после двух работ бежишь на репетиции (в понедельник, среду, пятницу). Тяжело, но работаем. Пока не разбегаемся – и слава Богу. Когда выходишь на сцену, понимаешь, что не зря проведено много бессонных ночей, не зря записывали в «Тандеме» демо-записи. Много труда уже вложено, а после Нового года садимся плотно писать первый альбом … Хочу поблагодарить всех, кто в нас заинтересован, ребят из Речицы и Андрея Третьякова, которые помогают и по звукорежиссуре, и техникой, и советом. Отдельная благодарность директору ЦД «Тандем» Янине Бульянковой за предоставленную репетиционную базу.

Группе «ARMSet» чуть более полугода, они только в начале пути. Конечно, без трудностей и проблем не бывает. Но мне кажется, что эти позитивно настроенные ребята добьются поставленных целей, а мы, зрители, еще не раз услышим в их исполнении и новые, и добрые старые композиции. Ведь, как сказал в завершении разговора Анатолий Шевчук, это был далеко не последний концерт!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!