USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,41 0,01
RUB 100 RUB
3,18 -0,01
Курс валют на 19.12.2018, НБРБ
 

История 36-летнего дебошира из дома №58 Октябрьского микрорайона

Светлогорский дебошир

История 36-летнего дебошира из дома №58 Октябрьского микрорайона, державшего в напряжении весь город 3 ноября и задержанного сотрудниками ОМОНа, началась раньше, нежели в 9 утра. Мы связались с Виктором Николаевичем, отцом Дмитрия, который подробно рассказал о событиях, предшествующих этому инциденту, а также поведал о дальнейшей судьбе своего сына.

– Наш сын – наркоман с 20-летним стажем. На протяжении года он лечился от зависимости с помощью метадона, врачи постепенно снижали дозу и на фоне этого у него начались фобии – он боялся находиться дома в одиночестве, забивал гвозди в пол у входа в квартиру, разбрасывал иголки, разливал подсолнечное масло и объяснял это тем, что боится милицейского штурма квартиры. И было это задолго до 3 ноября.

Он проживал один, а мы с женой сейчас ухаживаем за ее 92-летней матерью и живем в Чирковичах, – рассказывает отец Дмитрия. – Вечером 2 ноября сын приехал к нам и был в крайне возбужденном состоянии, подпер шкафом входную дверь, объявил нам, что взял нас в заложники, отобрал мобильные телефоны, мобильник жены и вовсе сжег в печи, а стационарный телефон разбил. Кое-как нам удалось вызвать милицию. Приехавший наряд зафиксировал вызов и нам было дано обещание, что его задержат, как только он приедет в город, но он, видимо, не привлек внимания сотрудников милиции, вел себя адекватно и поэтому задержан не был. Ночью сын продолжил нас терроризировать звонками с угрозами, нес бессвязный и неадекватный бред. Мы снова позвонили в милицию с просьбой принять меры. Утром мать приехала к сыну в город в компании участкового, но Дмитрий, увидев сотрудника правоохранительных органов, забаррикадировал дверь и наотрез отказался с ним общаться. А затем и произошли всем известные события, которых, безусловно, можно было избежать. Дима давно уже играл в войнушку у себя в голове…

р.s.
– На следующее утро, 4 ноября, сын абсолютно ничего не помнил из событий, которые произошли с ним за день до этого, – продолжает Виктор Николаевич. – Сейчас он находится в Гомеле в следственном изоляторе и ждет проведения судебно-медициеской экспертизы. По статье, которую ему инкриминируют, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!