Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Призеры «Хрустальной лиры»!

Призеры «Хрустальной лиры»

21 ноября в Минске прошел V открытый конкурс искусств «Хрустальная лира». Светлогорск на этом престижном республиканском фестивале представляли воспитанницы студии танца «Ритм жизни», работающей в Доме культуры энергетиков под руководством Вероники Лопуховой.

Участие в этом престижном конкурсе приняли около тысячи участников в составе 89 творческих коллективов со всех уголков Беларуси. Воспитанницы студии танца «Ритм жизни» выступили в трех номинациях, согласно своим возрастным категориям. На протяжении конкурсного дня жюри увидело более сотни танцевальных номеров и даже несмотря на такую серьезную конкуренцию два светлогорских коллектива заняли призовые места. В малой группе (6-8 лет) в номинации «Эстрадный танец» наши юные звездочки (Лиза Арнауг, Алина Новик, Даша Гончарова, Настя Атрощенко, Алика Рапейко, Лера Расюк и Лиза Чубса) очаровали жюри своим танцем «Аборигены» и заняли второе место. Ну, а дуэту «Crazy» в составе Насти Мухи и Саши Авдушевой в номинации «Эстрадный танец. Дуэт» среди юниоров (12-15 лет) на «Хрустальной лире» и вовсе не нашлось равных – девушки привезли в Светлогорск дипломы I степени и кубок. Еще одному коллективу под руководством Вероники Лопуховой – образцовому ансамблю народного танца «Задоринка» – не хватило самую малость, чтобы взобраться на пьедестал со своим танцем «Рушнікі».

Поздравляем наших юных танцевальных звездочек из «Ритма жизни» с этими победами и желаем им и их руководителю Веронике Лопуховой и в будущем радовать нас своими успехами!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!