USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,41 0,01
RUB 100 RUB
3,18 -0,01
Курс валют на 19.12.2018, НБРБ
 

Встреча офицеров

Встреча офицеров

27 ноября 2015 года в зале Светлогорского районного военного комиссариата, состоялось собрание районной организации общественного объединения «Белорусский союз офицеров». Поводом для встречи стало подведение итогов деятельности уходящего года, выборы председателя, принятие новых членов в ряды «БСО».

В Светлогорской районной организации «Белорусский союз офицеров» состоит 47 человек. Это как действующие офицеры и прапорщики Вооруженных сил Республики Беларусь и других силовых структур, так и находящиеся в отставке. Светлогорская организация официально начала свою историю 17 мая 2006 года: в тот день было принято решение Светлогорским районным исполнительным комитетом о регистрации вышеупомянутой общественной организации, у истоков которой были бывший военный комиссар Василий Кацуба и председатель Светлогорского «БСО» Александр Рубан. Основная задача, которую ставят перед собой члены «Белорусского союза офицеров» – это военно-патриотическое воспитание молодого поколения, а также активное участие в жизни Республики Беларусь. В 2015 году принимали участие в мероприятиях, посвященных празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, занимались наведением порядка вокруг мест захоронений, офицеры проводили в школах уроки мужества, совместно с Светлогорским районным военным комиссариатом организовывали день призывника, участвовали в открытии второй очереди мемориального комплекса «Багратион», вели работу с неблагополучными семьями.

– Нам, офицерам, особенно старшему поколению, есть что рассказать молодым ребятам, – отметил Александр Рубан. – Многие из нас прошли огромный, порой боевой путь службы в Вооруженных Силах Советского Союза и Республики Беларусь.

– Белорусский союз офицеров должен стать той связующей нитью, которая будет соединять поколения, – добавил военный комиссар Светлогорского РВК, полковник Анатолий Фесенко. – К сожалению, многие очевидцы и участники Великой Отечественной войны уходят из жизни. И кто, как не мы, офицеры, должны сохранить и передать бесценную информацию о тех событиях. Многие из присутствующих в зале служили в разных, порой очень далеких местах бывшего СССР – это тоже немаловажная часть нашей истории. Отрадно, что наша районная организация «БСО» пополняется новыми людьми, самовыстраивается и самоорганизовывается.

По случаю прошедших юбилеев, юбилейными медалями «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» были награждены Николай Полевиков и Леонид Пархимович. Все присутствующие единогласно признали работу объединения удовлетворительной и дали положительную оценку деятельности «Союза офицеров». Также в состав Светлогорской районной организации «БСО» были приняты новые члены. В завершении встречи все желающие смогли внести свои предложения, высказать свои мысли и замечания по улучшению работы организации, а также идеи о том, как популяризировать деятельность районной организации «БСО».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить