USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,43 -0,01
RUB 100 RUB
3,22 -0,01
Курс валют на 19.10.2018, НБРБ
 

Спартакиада детско-юношеских спортивных школ по греко-римской борьбе

Юные борцы

В конце ноября в Гомеле прошла областная спартакиада детско-юношеских спортивных школ по греко-римской борьбе среди юношей 1999-2001 гг.р. Светлогорск на этих соревнованиях представляли юные борцы – воспитанники СДЮШОР №1, выступление которых можно назвать успешным.

Всего в соревнованиях приняли участие около сотни спортсменов, представлявших команды Гомеля, Мозыря, Калинковичей, Жлобина, Добруша, Светлогорска и г.п.Октябрьский. Как отмечает тренер юных борцов Александр Молодянов, в составе светлогорской команды на этих соревнованиях выступали в основном юноши 2001 г.р., которым нужно набираться опыта в поединках с более старшими оппонентами, чтобы в оптимальной форме подходить к предстоящим стартам.

И даже несмотря на то, что наши борцы были иногда на год-два младше своих соперников, сразу пятеро воспитанников СДЮШОР №1 привезли в Светлогорск награды различного достоинства. В весовой категории 54 кг лучшим в области стал учащийся ГУО «СГПТЛ Химиков» Роман Радычин. В весе 50 кг первые две ступени пьедестала стали «светлогорскими»: первое место занял Евгений Козловский (СШ №8), а вторым стал Дмитрий Железняк (СШ №12). Светлогорские тяжеловесы также не остались без наград, заняв два третьих места: Богдан Усиков (СШ №9) в весе 85 кг и Егор Коновалов (СГИК) в весовой категории 100 кг. Благодаря успехам в личном зачете команда Светлогорска смогла стать третьей в области, уступив чемпионам соревнований – команде Мозыря – 5 очков, а «серебряным» призерам – команде Гомеля – всего 1 балл.

Поздравляем юных борцов и их тренера Александра Молодянова и желаем им и дальше держать марку светлогорской школы греко-римской борьбы и показывать высокий класс в будущих стартах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!