USD 1 USD
2,10 -0,01
EUR 1 EUR
2,42 0,00
RUB 100 RUB
3,21 0,00
Курс валют на 23.10.2018, НБРБ
 

Фестиваль-конкурс вокального искусства «Белорусские узоры»

Фестиваль-конкурс вокального искусства «Белорусские узоры»

10 января на сцене «Минск-Арены» прошел IV Международный фестиваль-конкурс вокального искусства «Белорусские узоры» в рамках Международного проекта «Салют талантов». Среди огромного количества участников из Польши, России, Эстонии, Беларуси и других стран ближнего и дальнего зарубежья были и воспитанники ГУО «Чирковичская детская школа искусств».

И, хочется сказать, представители Светлогорщины не затерялись в своих номинациях, а по достоинству были оценены авторитетным жюри, возглавлял которое популярный белорусский телеведущий, исполнитель и композитор Герман. Среди вокальных дуэтов в возрастной категории 6-8 лет не было равных юным звездочкам Арсену Арзуманяну и Маргарите Паркаловой (руководитель Оксана Каранкевич), которые помимо первого места получили приглашение на Международный конкурс искусств «Зорныя кветкi-2016».

Детский вокальный ансамбль «Акколада», которым также руководит Оксана Каранкевич, стал дипломантом в номинации «Вокальный ансамбль» среди 9-11-летних конкурсантов. Не остались в стороне и педагоги Чирковичской детской школы искусств Оксана Каранкевич, Наталья Алейник, Елена Потапенко, Марина Кожедуб, Наталия Годсдинер в составе вокальной группы народного ансамбля песни и музыки «Любава» заняли 2 место в номинации «Вокальные ансамбли» среди взрослых старше 16 лет, а также были приглашены для участия в международном фестивале-конкурсе искусств «Звездный бриз», который пройдет в Болгарии в июне 2016 года, получили приятный бонус в виде денежного сертификата.

Поздравляем юных звездочек сцены и их педагогов с этим значимым успехом и желаем им дальнейших творческих свершений!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!