USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,42 -0,01
RUB 100 RUB
3,21 -0,01
Курс валют на 22.10.2018, НБРБ
 

Конкурс творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси - 2016»

Новые имена Беларуси - 2016

Конкурс «Новые имена Беларуси – 2015», который организовала и провела Федерация профсоюзов Беларуси, настолько понравился зрителям и участникам, что было принято решение сделать его ежегодным. В этом году республиканский профсоюзный конкурс творчества трудовых коллективов пройдет под девизом «Созидая – творить!». Как будет проходить районный этап конкурса в Светлогорске, корреспондент «СН» поинтересовалась у председателя районного объединения профсоюзов Леонида Минчина.

Леонид Антонович, в конце прошлого года Федерацией профсоюзов Беларуси объявлен Республиканский профсоюзный конкурс творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси – 2016». Хотелось бы узнать, что сделано в этом направлении районным объединением профсоюзов?

– Незаметно пробежали почти три месяца, и мы выходим на финишную прямую. Можно подвести и некоторые итоги. В прошлом году прошел I Республиканский конкурс «Новые имена Беларуси – 2015», который закончился великолепным гала-концертом в Республиканском Доме профсоюзов в Минске. Это был вокальный конкурс. Участников и победителей этого концерта мы видели у нас на Дне города в концертной программе «Мы – вместе». Я думаю эти ребята достойно смотрелись с именитыми эстрадными звездами Беларуси. На этот раз организаторы конкурса усложнили задачу и предложили профсоюзным организациям попробовать себя в номинациях: «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» и «Сценическое творчество».

Как коллеги восприняли это предложение?

– Я знал, что будет второй конкурс, я был делегатом VII съезда ФПБ и после гало-концерта председатель ФПБ М.С.Орда обратился к участникам съезда с вопросом: «Надо или нет профсоюзам такой конкурс?» Его предложение участники съезда поддержали. И когда мы получили Положение о конкурсе, то, конечно, немного растерялись. Сразу поняли и сложность, и масштаб. Тем не менее работа пошла, было принято постановление, расписаны сроки, первый этап конкурса прошел в первичных профсоюзных организациях с 1 ноября по 15 декабря. Я считаю, что это самый ответственный момент, потому что без него не состоялся бы и районный этап. Я очень благодарен всем председателям профкомов и профсоюзным активистам, которые прониклись важностью этой работы.

Леонид Антонович, мы можем сегодня сказать, что районный этап конкурса в Светлогорске состоится?

– Сегодня – можем. Заявки на участие подали 12 первичных профсоюзных организаций. В номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» заявились около 40 участников, которые покажут около 130 своих работ. Я считаю, что это немало. В номинации «Сценическое творчество» заявились 6 первичных профсоюзных организаций, представители которых будут выступать как театральные актеры, певцы, чтецы, танцоры. Время подать заявку еще есть.

Где и когда состоится районный этап, как туда попасть?

– Я очень признателен директору ГЦК Светлане Пинчук, которая любезно согласилась предоставить большую сцену для участников конкурса «Новые имена Беларуси – 2016», а также всем специалистам ГЦК, которые помогли в подготовке этого мероприятия. Районный этап конкурса состоится 30 января 2016 года в 15.00, как вы поняли, в ГЦК. С 13.00 можно будет посмотреть конкурсную выставку изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Вход свободный. Я приглашаю всех посмотреть этот интересный конкурс. В том, что он будет интересным, я не сомневаюсь.

И последний вопрос: чем же,все-таки, должен закончится районный этап Республиканского профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси – 2016»?

– Как и во всех конкурсах, должен быть определен победитель. Это – бесспорно. И этим победителем будут все участники конкурса.

На областной этап от нашего района должны поехать 3 лучших участника в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» и 3 участника в номинации «Сценическое творчество». Они будут награждены дипломами районного объединения профсоюзов и сувенирами, все остальные участники – сертификатами участника конкурса. А вот кто поедет на областной этап и будет представлять наш регион в Гомеле, об этом мы узнаем от членов жюри после окончания конкурса.

Хочу пожелать всем участникам районного этапа удачи и поблагодарить за участие в конкурсе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить