USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,41 -0,01
RUB 100 RUB
3,20 0,00
Курс валют на 13.12.2018, НБРБ
 

Учащиеся Сосновоборской детской школы искусств стали призерами фестиваля вокального искусства «Салют талантов»

Фестиваль вокального искусства «Салют талантов»

В Минске состоялся IV международный фестиваль вокального искусства «Салют талантов», участниками которого стали учащиеся Сосновоборской детской школы искусств. Площадкой для проведения фестиваля был выбран велодром МКСК «Минск-арена». Конкурс являлся открытым для участия граждан Республики Беларусь и ближнего зарубежья. В фестивале состязались более 300 вокалистов. Воспитанники учителя по вокалу Елены Бородиной – Артур Казимиров, Виктория Рудницкая, Анна Наумова и Елизавета Баклаженко (лауреаты республиканского конкурса «Лидский венок» и международного конкурса «Спектр таланта») – в очередной раз доказали свой профессионализм и огромную волю к победе.

В номинации «Соло – вокал» выпускник Артур Казимиров занял 2-е место. Вместе с дипломом ему был вручен кубок и приглашение на участие в международном конкурсе искусств «Зорныя кветкi». Нужно отметить, что в этой номинации «Юниоры 12-15 лет» было 42 вокалиста, конкуренция была огромной, и несмотря на долгое и томительное ожидание своего выступления, Артур сумел собраться и достойно исполнить песню «Мама» из репертуара Петра Елфимова. Вокальный ансамбль «Вдохновение» с песней из мюзикла Януша Стоколса «Метро» – «Трио Золушка» – также стали дипломантами конкурса, были отмечены жюри и вместе с дипломами каждая из участниц получила сертификаты от образовательного центра «Grante» на курсы по изучению английского языка. Эти девушки стали самыми юными участницами в номинации «Ансамбли от 16 и старше» и соревноваться им пришлось с народными и образцовыми ансамблями взрослых и состоявшихся артистов. Это не помешало им достойно выступить и получить заслуженную похвалу от публики и жюри. Исполнительское мастерство вокалистов на фестивале оценивали магистр педагогических наук, композитор, руководитель образовательного продюсерского центра «Hатали», член всемирной ассоциации фестивалей WAS Наталия Скопец; певец, композитор, телеведущий Герман; солистка заслуженного академического коллектива Белтелерадиокомпании Виктория Новицкая; певица, педагог по джазовому вокалу, постоянная участница телевизионных проектов, участница национального отбора телевизионного конкурса «Евровидение-2007» Катерина Попова; руководитель молодежной фольк-группы «Славянский стиль» Никита Рубацкий.

Председатель жюри Наталья Скопец отметила высокий уровень исполнительского мастерства и профессиональную подготовку артистов.

  • Артур Казимиров
  • Артур Казимиров занял 2-е место
  • Вокальный ансамбль «Вдохновение»

Елена Бородина, учитель Сосновоборской ДШИ

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!