USD 1 USD
2,12 0,00
EUR 1 EUR
2,40 0,00
RUB 100 RUB
3,19 0,00
Курс валют на 17.12.2018, НБРБ
 

Победители турнира «Орша-2016»!

Международный турнир по шахматам «Орша-2016»

Неделю назад в городе Орша завершился международный турнир по шахматам. Поучаствовать в нем вызвалось 250 и взрослых, и совсем юных шахматистов.

Это спортсмены из России, Украины, Молдовы, Эстонии, Латвии и областных центров Республики Беларусь. На протяжении восьми дней шахматисты оспаривали право быть первыми как в личном, так и в командном зачетах. Поскольку турнир «Орша-2016» – событие знаковое, то воспитанники СДЮШОР №4 (7 человек) во главе с ее тренером Иваном Астапенко не могли не принять в нем участия. И не зря: они победили!

В личном зачете отличились среди юношей до 12 лет – Максим Царук, среди девочек до 10 лет – Елизавета Андрухович, среди девушек до 14 лет – Евгения Степкина. Буквально пару шагов не хватило Илье Шуляковскому и Илье Нагибову, чтобы занять на пьдестале почета места призеров. Конечно, обидно, но игра есть игра. И тем не менее,быть на таком турнире на 5-х позициях – дорогого стоит. Молодцы!

Успех команде принесло и удачное выступление наших шахматистов в турнире представителей. Тренер команды Иван Астапенко не оставил ни малейшего шанса на выигрыш своим соперникам: все победоносные очки на его счету. В итоге ему было присуждено первое место. Екатерина Степкина и Елизавета Щербакова заняли в этом турнире вторые места.

Командное первенство определялось по сумме набранных очков в турнире представителем, то есть одним игроком, и четырьмя участниками. Во внимание принимался один представитель от каждой возрастной группы. Согласно заявке, за основу было взято общее количество очков, набранных в турнирах Иваном Астапенко, Максимом Царуком, Елизаветой Андрухович, Евгенией Степкиной и Ильей Шуляковским. Их общий итог составил 32 очка. Этого количества нам и хватило, чтобы в международном шахматном турнире «Орша-2016» возвыситься над остальными командами. Второе и третье места разделили между собой соответственно хозяева и шахматисты из Костромы.

Победители и призеры как в командном, так и в личном зачете награждены соответствующими дипломами и достойными ценными подарками.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!