USD 1 USD
2,10 -0,01
EUR 1 EUR
2,42 0,00
RUB 100 RUB
3,21 0,00
Курс валют на 23.10.2018, НБРБ
 

Молодежный слет «За здоровье любимой Беларуси»

Молодежный слет «За здоровье любимой Беларуси»

В спортивном комплексе КЖУП «Светочь» прошел первый зимний молодежный слет под девизом «За здоровье любимой Беларуси». Организаторы слета – Светлогорское районное объединение проф-союзов, РОО «Белая Русь», районная организация общественного объединения «БРСМ» при поддержке Светлогорского райисполкома.

Участие в зимнем туристическом слете приняли молодые специалисты, которые недавно пришли работать в учреждения и на предприятия Светлогорщины: в Светлогорскую ЦРБ, Департамент охраны МВД РБ, ОАО «СЦКК», РОЧС, ОАО «СветлогорскХимволокно», ДЭУ-44 РУП «Гомельавтодор», КЖУП «Светочь», ОАО «АСБ «Беларусбанк» филиал №312 Светлогорска. Молодым людям предложили поучаствовать в нескольких состязательных конкурсах, но вначале всех ждал сюрприз: организаторы слета отошли от традиционной схемы проведения слета. Вместо команд, которые должны были представлять свои предприятия и организации, были сформированы команды, членами которых стали представители разных предприятий!

Началось торжественное построение команд. Прозвучали приветственные слова от начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Аллы Манькевич, заместителя председателя Светлогорской районной организации РОО «Белая Русь» Светланы Дрозд, председателя Светлогорского районного объединения профсоюзов Леонида Минчина. Под звуки гимна Республики Беларусь подняли флаг, и председатель районной организации общественного объединения «БРСМ» Дмитрий Томко объявил об открытии первого зимнего молодежного слета.

После жеребьевки команды приступили к исполнению состязательной части слета. Первые соревнования – традиционная эстафета в нетрадиционном исполнении. Мужчины стартуют в беге в мешках, забрасывают валенок в обруч с трех метров, девушки ведут мячик клюшкой, а затем финишируют в мешках. Бег в мешках по пересеченной местности – занятие, требующее физического здоровья, ловкости и навыка. Не обошлось без падений, но с заданием справились все.

Следующий этап – командное бросание валенка в длину. Поочередно члены команды бросают валенок. Представьте, что этот предмет обу-ви совершенно не желает летать. Крепкие мужчины бросали его с огромной силой. Но он, словно бумеранг, подхватываемый воздушным потоком то падал практически у ног бросавшего, то сносился далеко в сторону. Наилучшие броски получались у председателя профсоюзной организации ЦРБ Александра Бурака. Он практически с середины поля добрасывал валенком до членов команд, толпящихся возле сектора бросания. Но, к сожалению, его броски в зачет не шли, потому что Александр не являлся участником соревнований, а был судьей.

Очень эмоционально прошли гонки на санках. Во многом потому, что забеги проходили в необычной форме. Мужчины обхватывали санки ногами, пробегали дистанцию с санками между ног, а затем на одном из этапов на санки подсаживалась пассажирка. Такой необычный тандем должен был бежать исключительно в ногу, а иначе участников ждала неминуемая катастрофа.

Но больше всего эмоций вызвал женский хоккей с вениками вместо клюшек! Это было нечто незабываемое! Столько азарта и стремления к победе я не встречал ни в одном виде спорта. Девушки носились от ворот к воротам визжащим клубком, с криками, с мелькающими кроссовками и вздымающимися вениками. Порой их не мог остановить даже свисток судьи. Несколько игр были выиграны вчистую. Несколько – по буллитам.

После спортивной части слета молодежь переместилась в центр досуга «Тандем» для интеллектуальных состязаний. После подготовки участники молодежного слета представили на суд жюри визитные карточки своих команд. Все выступления содержали информацию в стихотворной и песенной форме. Но больше всего на судей оказало влияние то, что в выступлениях всех команд прозвучала мысль о том, что еще пару часов назад не знавшие друг друга молодые люди не просто познакомились, но и крепко подружились. В этой конкурсной части все команды получили единогласно 1-е место и торт в качестве приза.

Подводя общий итог, судьи первое место отдали команде «Рваный кед». Второе место досталось команде «Союз». На третьем месте оказалась команда «Дружба». Вот так, впервые в истории молодежных туристических слетов призовые места нельзя записать в актив отдельных предприятий. Ведь в каждой команде участвовали представители разных предприятий. Воистину, победила дружба!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!