USD 1 USD
1,94 0,00
EUR 1 EUR
2,32 0,00
RUB 100 RUB
3,36 0,00
Курс валют на 25.09.2017, НБРБ

Фестиваль «Вяселкавы карагод» На прошлой неделе на базе центра творчества детей и молодежи «Ювента» прошел районный этап республиканского фестиваля «Вяселкавы карагод». Фестиваль этот светлогорским ребятам уже знаком. Они когда-то уже принимали участие на области. А вот региональный отборочный этап в Светлогорске проходил впервые.

Фестиваль художественного творчества «Вяселкавы карагод» в Беларуси проводится регулярно. В нем принимают участие дети в возрасте от 3 до 18 лет, в том числе воспитанники детских домов, интернатов и специализированных учреждений образования.

Главная цель фестиваля – духовно-нравственное и эстетическое развитие подрастающего поколения, содействие социализации детей, а также формирование толерантного отношения общества к людям с особенностями психофизического развития.

Для ребят это мероприятие - возможность показать, что они умеют , пообщаться и найти новых друзей.

Участие в районном туре приняли 250 ребят из 16 учреждений образования.Согласно положению, конкурс включал 2 направления: изобразительное искусство и декоративно – прикладное творчество, а также художественную самодеятельность.

В рамках фестиваля была оформлена выставка детских работ , с которой представленные экспонаты выполнили в разных техниках с использованием разнообразных материалов: панно, картины, поделки из бисера и бумажной лозы, фигурки из теста и глины. Пришедшие на фестиваль гости могли полюбоваться рукотворными шедеврами конкурсантов, ну а художественный уровень творческих работ оценивала судейская коллегия.

Открыли концертную программу воспитанники Светлогорского районного центра коррекционно- развивающего обучения и реабилитации. Ребята представили вниманию жюри и зрителей несколько танцевальных номеров. Безусловно конкурсантам помогали их педагоги , но чувствовалась хорошая подготовка и самих детей.

Затем свои таланты широкой публике демонстрировали дошколята и учащиеся городских школ. Участие в фестивале приняли и творческие коллективы «Ювенты».

Судьи оценивали выступления артистов по нескольким критериям: уровень исполнительского мастерства и сценической культуры, оригинальность режиссуры творческих номеров, разнообразие представленных жанров, соответствие репертуара целям и задачам конкурса.

В различных номинациях были выбраны лучшие. В их числе оказались ребята из коррекционного центра , «Ювенты», 4-й и 6-й школ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!