USD 1 USD
2,03 0,00
EUR 1 EUR
2,39 0,00
RUB 100 RUB
3,44 0,00
Курс валют на 18.12.2017, НБРБ

Конкурс хореографического творчества «Сонца ў далонях»В минувшую субботу в актовом зале 12-й школы в рамках арт-марафона «Сонца ў далонях» прошел районный конкурс хореографического творчества.

«Сонца ў далонях» - новое название всем известного фестиваля искусств «Светлогорская весна». Проводится он ежегодно вот уже более 10 лет. Несмотря на ребрендинг, цели и задачи конкурса остались прежними: поиск и раскрытие талантов учащихся, привлечение их к активной творческой деятельности, повышение художественно-исполнительского уровня школьников, содействие сохранению национально-культурных традиций, формированию гражданско-патриотических качеств личности.

Как и раньше, фестиваль проходит в несколько этапов и включает различные направления творческой деятельности. Первым этапом стал конкурс хореографии. Свои творческие номера на суд жюри представили учащиеся школ города и района, а также воспитанники «Ювенты» и Паричского центра творчества детей и молодежи.

Особых требований к выступлениям по тематике и жанру не предъявлялось. Это могли быть народные, детские или современные танцы. Главное, чтобы номера были интересными и исполнены на высоком уровне.

Танцоры в ярких костюмах сменяли друг друга на сцене, ну а члены жюри не упускали из виду ни одну деталь каждого выступления. Ведь им из более трех десятков номеров предстояло выбрать лучшие. Участники конкурса поразили зрителей и судей высоким уровнем мастерства , так что дипломов различных степеней удостоились многие. Ну, а в числе лучших были отмечены танцевальные коллективы Паричской школы, гимназии, средней школы №8 и «Ювенты».

Напомним, что арт-марафон «Сонца ў далонях» продолжается. На этой неделе юные таланты Светлогорщины состязаются в театральном и фольклорном конкурсах, а также в конкурсе вокального творчества и жанра конферанс.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!