USD 1 USD
1,95 -0,00
EUR 1 EUR
2,24 -0,01
RUB 100 RUB
3,29 0,00
Курс валют на 21.07.2017, НБРБ

Инвалиды-колясочники Светлогорска

27 марта Светлогорск официально присоединился к общественному объединению «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников». В городском центре культуры собралась инициативная группа представителей Светлогорска, пользующихся для передвижения креслом-коляской, чтобы обсудить все нюансы вступления в организацию.

На встречу со светлогорскими активистами прибыл председатель «Республиканской ассоциации инвалидов-колясочников» Евгений Шевко. Он вкратце рассказал, для чего создана и чем занимается организация.

Основана Ассоциация инвалидов-колясочников в 1997 году.

Основные цели работы: защита гражданских прав и свобод, законных интересов инвалидов-колясочников и членов их семей, исключение всех видов дискриминации; создание инвалидам-колясочникам равных с другими гражданами Беларуси возможностей участия во всех сферах жизни и деятельности общества и государства; пропаганда среди инвалидов-колясочников активного и здорового образа жизни.

Сегодня Ассоциация насчитывает около 700 членов. Состоит из 14 региональных организаций, к которым теперь присоединился и Светлогорск.

Ассоциация активно взаимодействует с органами государственной власти на всех уровнях, помогает в трудоустройстве инвалидов, а также в их реабилитации и оздоровлении. Оказывает психологическую поддержку отчаявшимся, обучает жить в окружающем их мире, проводит правовой ликбез.

Не секрет, что проблемы инвалидов очень часто натыкаются на стену непонимания как со стороны обычных граждан, так и чиновников. Создание безбарьерной среды, возведенное в ранг Государственной программы, не всегда в полной мере выполняется на местах, а потому важно, что инвалиды могут объединиться вместе, чтобы уже не лично от себя, а от имени организации попытаться решить наболевшие вопросы.

К слову, только в Светлогорском районе проживают более шестисот человек с нарушениями опорно-двигательных функций.

На заседании в ГЦК был выбран председатель Светлогорской ассоциации инвалидов-колясочников. Единогласным решением им стал Юрий Ляшенко, светлогорский предприниматель.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!