USD 1 USD
1,95 -0,00
EUR 1 EUR
2,24 -0,01
RUB 100 RUB
3,29 0,00
Курс валют на 21.07.2017, НБРБ

Футболисты ФК «Химик»

В четырёх товарищеских матчах, проведённых с начала года, ФК «Химик» не забил ни одного мяча. Между тем вопрос участия ФК «Химик» в первой лиге первенства страны по футболу остаётся открытым.

«Решение Комитета по клубному лицензированию Ассоциации «Белорусская федерация футбола», отказавшего нашему клубу в лицензии, объясняется наличием у нас просроченной задолженности по взносу за участие в прошлогоднем чемпионате, – сказал 25 марта начальник команды Олег Таранухин. – В настоящее время ведутся активные консультации на различных уровнях с тем, чтобы наш основной спонсор смог предоставить клубу эти деньги – 120 миллионов рублей. Решение по лицензии не окончательное».

О том, что «Химику», было отказано в выдаче лицензий, стало известно вечером 24 марта.

В заметке, размещенной на сайте АБФФ 28 марта говорится, что «футбольным клубам «Днепр», «Сморгонь», «Химик», «Кобрин» и «Узда» было отказано в выдаче лицензий. Эти клубы имеют право обжаловать решение, обратившись в Апелляционный комитет по клубному лицензированию».

«ФК «Химик» 24 марта было отказано в выдаче лицензии в связи с тем, что они не выполнили финансовые критерии: у них имеется задолженность перед Белорусской федерацией футбола по заявочным взносам и оплате членских взносов, – сказали во вторник в департаменте лицензирования АБФФ. – Сегодня последний день оплаты долга и подачи апелляционных жалоб. Их рассмотрение состоится 5 апреля. От ФК «Химик» жалоба к нам пока не поступила. Если долг не будет погашен, сложно говорить об участии клуба в чемпионате…»

Весной «Химик» в рамках подготовки к чемпионату Республики Беларусь по футболу в первой лиге провёл четыре спарринга. 5 марта в Жлобине команда уступила 0:1 «Гомельжелдортрансу», 12 марта там же была зафиксирована безголевая ничья с новичком первой лиги – ФК «Луч». 19 марта в Гомеле «Химик» с крупным счётом (0:3) уступил ФК «Гомель» - аутсайдеру высшей лиги прошлогоднего сезона, а в прошлую субботу на светлогорском стадионе «Коммунальник» сыграл 0:0 с командой второй лиги «Осиповичи».

Чемпионат Беларуси по футболу в первой лиге стартует 16-17 апреля. Уже ведутся разговоры о том, что количество команд в ней естественным путём сократится с 16 до 14.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!