USD 1 USD
1,96 0,00
EUR 1 EUR
2,31 0,00
RUB 100 RUB
3,40 0,00
Курс валют на 23.10.2017, НБРБ

Сводка происшествий на территории Светлогорского района С 28 марта по 3 апреля на территории Светлогорского района возбуждено 12 уголовных дел: 7 по линии уголовного розыска, 1 по линии ОНиПТЛ, 4 по линии ОБЭП.

Раскрыты две кражи, грабеж, повреждение имущества, хранение наркотических средств, два мошенничества и два хищения путем злоупотребления служебными полномочиями. Не раскрытыми остаются три кражи.

С начала года в милицию поступило 2730 сообщений.

Гости бывают разные

Три акустические колонки, швейная машинка «Brother» и золотой кулон пропали из квартиры 57-летней жительницы Светлогорска. Заявительница сообщила, что 28 февраля в ее доме находился 30-летний неработающий мужчина. Вещи пропали, пока она спала. Оперативники нашли подозрительного «гостя» и изъяли у него колонки и швейную машинку. Возбуждено уголовное дело по ст. «Кража».

Пропал телевизор

Неизвестный похитил телевизор «Samsung» из дома 47-летней жительницы Светлогорска. Женщина сообщила, что в период с 24 по 29 марта кто-то проник в ее дом, отжав стеклопакет, и украл телевизор. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. «Кража». Пока злоумышленник не найден.

Украл женскую одежду

Из подсобки в «Доме быта» в начале марта были украдены куртки и жилетки, принадлежащие двум жительницам Светлогорска. Установлено, что кражу совершил ранее судимый неработающий А. 1987 г. р. Подозреваемый задержан, похищенное изъято.

Наркотики в доме

В отношении 42-летней безработной жительницы Светлогорска возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков. Дома у женщины милиционеры обнаружили подозрительную жидкость в бутылке, которая, по заключению эксперта, является экстракционным опием.

Юлия Довлетова

Девять ДТП и 179 нарушений за неделю

С 28 марта по 4 апреля на территории Светлогорского района зарегистрировано 9 ДТП. Пострадавших нет.

За неделю сотрудники Госавтоинспекции выявили 179 нарушений ПДД.

Основные нарушения:

управление ТС без прав – 10;
нарушение правил обгона – 2;
не пропустили пешеходов – 13;
превышение скорости – 21;
не пользовались ремнями безопасности – 22;
нарушение ПДД пешеходами и велосипедистами – 38,
из них в нетрезвом состоянии – 7,
без световозвращающих элементов – 10.

На территории Светлогорского района с 1 по 30 апреля проводится месячник «Страховой полис»

Госавтоинспекция напоминает, что за эксплуатацию транспортного без заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности предусмотрен штраф в размере 5 б.в.* (ч. 1 ст. 18.20 КоАП). Норма распространяется на лиц, управляющих автотранспортом, зарегистрированном в Беларуси. Если транспортное средство зарегистрировано в другом государстве, нарушение влечет штраф в размере 20 б. в. (ч. 4 ст. 18.20 КоАП).

В случае ДТП с участием транспортного средства без договора обязательного страхования водитель привлекается к ответственности в виде штрафа в размере 10 б. в. Если автомобиль принадлежит индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу, штраф составит 25 б. в.

* 1 б.в. = 210 000 рублей

Юлия Лебедева, по материалам ОГАИ Светлогорского РОВД

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!