USD 1 USD
2,01 0,00
EUR 1 EUR
2,36 0,00
RUB 100 RUB
3,36 0,00
Курс валют на 20.11.2017, НБРБ

Василий Скороход

Священнику прихода храма святых апостолов Петра и Павла Василию Скороходу временно запрещено в богослужении. Об этом прихожанам 8 апреля рассказал епископ Гомельский и Жлобинский Стефан.

По этому вопросу я был у Митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, - сказал правящий архиерей Гомельской и Жлобинской епархии. – Учитывая, что в его случае была не просто автоавария, а известные вам события, принято решение отстранить иерея Василия Скорохода от пасторских обязанностей сроком на один год. Он по-прежнему будет служить в приходе, но ему запрещено отправлять богослужения».

Епископ Гомельский и Жлобинский Стефан посетил светлогорский храм в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла 8 апреля, провёл там богослужение и обратился с речью к прихожанам.

Наказание для светлогорского священнослужителя стало одним из последствий дорожно-транспортного происшествия с его участием на пересечении улиц Шоссейной и Авиационной в Светлогорске утром 25 февраля.

Проезжая по путепроводу на Daewoo Nexia, он врезался в попутный Mercedes. Никто из участников аварии не пострадал, машины получили механические повреждения, но служитель церкви отказался проходить медосвидетельствование на наличие алкоголя в организме. За это ГАИ оштрафовала его на 50 базовых величин и лишила права управления транспортом сроком на 4 года. В начале марта стало известно, что иерея прихода храма святых апостолов Петра и Павла ожидает церковный суд.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!