USD 1 USD
2,01 0,00
EUR 1 EUR
2,36 0,00
RUB 100 RUB
3,36 0,00
Курс валют на 20.11.2017, НБРБ

Криминальная сводка

С 4 по 10 апреля на территории Светлогорского района возбуждено 13 уголовных дел.

Из них 12 – по линии уголовного розыска: 9 краж (8 не раскрыто), грабеж, повреждение имущества и умышленное причинение менее тяжких телесных повреждений. По линии наркоконтроля – одно уголовное дело.

В целях профилактики совершения преступлений составлено 65 административных протоколов: в сфере семейно-бытовых отношений выявлено 8 правонарушений; 39 человек привлечены к ответственности за распитие спиртного в общественном месте; зафиксировано 18 мелких хулиганств и одно мелкое хищение.

Всего с начала года в РОВД поступило 2958 сообщений, из них 228 – за минувшую неделю.

Пока на дачах было пусто

Житель Мозыря приехал на дачу в д. Карповичи Светлогорского района и обнаружил, что из дома пропали газовая плита, ботинки, четыре металлические трубы, бидон, три удлинителя и топор. В последний раз в деревне мужчина был в ноябре. По заявлению потерпевшего было возбуждено уголовное дело, а вскоре милиционеры задержали подозреваемого в совершении кражи – ранее судимого Л. 1981 г. р. У мужчины нашлась газовая плита и удлинитель. В дом он проник, сорвав пробой замка.

Задержан с гашишем

В отношении 42-летнего жителя Светлогорска 8 апреля возбуждено уголовное по ч. 1 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств). По информации Светлогорского РОВД, мужчина был задержан вечером 3 апреля, при себе у него находился сверток с 0,84 г гашиша.

Украли значок Mitsubishi

По заявлению, поступившему в милицию 27 марта от 34-летней жительницы Светлогорска, 7 апреля возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Женщина сообщила, что с 25 по 29 марта некто похитил логотип с ее автомобиля Mitsubishi ASX, который находился на неохраняемой стоянке возле 42-го дома в микрорайоне Молодежный. Машина оборудована противоугонной сигнализацией. Кому понадобился «значок», пока не известно.

Пользуясь служебным положением...

Следственным комитетом по материалам Светлогорского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований 30 марта возбуждено уголовное дело по ст. 210 УК Беларуси «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями» в отношении директора государственного учреждения «С». Установлено, что на протяжении 2014 года руководитель давал указания на составление фиктивных документов об оплате «якобы оказанных учреждению услуг физическими лицами». В результате незаконных действий совершил хищение более 15 млн рублей. Ведется следствие.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!