Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

В Светлогорске прошел областной праздник хореографического искусства

Областной праздник хореографического искусства В субботу 9 апреля в Городском центре культуры прошел V областной праздник хореографического искусства имени народного артиста БССР Александра Рыбальченко. Проводится он раз в три года. Участие в мероприятии традиционно принимают коллективы со званием «народный» и «образцовый».

Этот конкурс – своеобразный экзамен, на котором ансамбли подтверждают свое почетное звание. Инициирован праздник был управлением Гомельского облисполкома в 2004 году с целью увековечивания памяти народного артиста Александра Рыбальченко и стимулирования творческой деятельности хореографов Гомельщины.

Александр Алексеевич Рыбальченко – один из выдающихся балетмейстеров Беларуси, который внес неоценимый вклад в развитие национального хореографического искусства.

В рамках областного праздника были запланированы несколько зональных просмотров, один из которых проходил в нашем городе.

Свои конкурсные программы вниманию судейской коллегии из области представили коллективы Дома культуры энергетиков, Городского центра культуры, центра творчества детей и молодежи «Ювента», а также Светлогорской, Чирковичской и Сосновоборской детских школ искусств. Участие в концерте помимо светлогорских артистов принимали также танцоры из Речицы и Жлобина. Всего 11 коллективов.

Творческие номера были очень разноплановыми, яркими и отличались высоким уровнем исполнения. Выступления коллективов оценивались по трем номинациям: народно-сценический танец, эстрадный , современная хореография. В какой номинации участвовать – решали сами конкурсанты. Танцевальные команды постарались представить все грани своего творчества. Были и народные танцы, и современные постановки, и стилизованные версии.

После концерта члены жюри пообщались с участниками смотра и высказали свое мнение по поводу выступлений. Был отмечен высокий профессионализм коллективов, но окончательные итоги будут известны, когда пройдут все зональные этапы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить