USD 1 USD
1,94 -0,01
EUR 1 EUR
2,28 0,01
RUB 100 RUB
3,27 0,02
Курс валют на 28.07.2017, НБРБ

Детский конкурс «Юная телезвезда»Новый популярный детский конкурс «Юная телезвезда» набирает обороты. Во многих городах Беларуси уже проходят кастинги. 9 апреля отборочный районный этап состоялся и в Светлогорске. Проходил отборочный тур конкурса «Юная телезвезда» в центре творчества детей и молодежи «Ювента».

На роль ведущих детских передач претендовали 10 девочек 3 мальчика. Ребята немного волновались. И это не удивительно. Ведь победителям районного этапа представится возможность выступить на области, и, если повезет, выйти в финал конкурса.

Пока ведущие представляли собравшимся судейскую коллегию, первые участники уже готовились выйти на сцену и показать себя во всей красе.Отборочный тур проходил в форме кастинга. Конкурсанты должны были рассказать о себе а также продемонстрировать свои таланты. Выступления оценивались в двух возрастных группах: 10-12 лет и 13-15.

Первыми на сцену вышли младшие соискатели на роль ведущих. В своих творческих номерах конкурсанты постарались проявить всю свою креативность. Здесь были и видеопрезентации, и стихотворные зарисовки о себе и своих увлечениях. Спектр интересов ребят оказался очень широким. Журналистика, спорт, музыка и вокал.В младшей возрастной группе были 3 девочки и всего один мальчик – Кирилл Фролов. Несмотря на то, что конкурентов у него не оказалось, Кирилл ничуть не расслабился. А наоборот, постарался по максимуму показать свои лучшие стороны.

Выступление старших участников началось не так эффектно. Чувствовалась некоторая скованность и волнение. Возможно, это и помешало многим конкурсантам раскрыть себя в полной мере. Да и стихи из школьной программы не совсем то, что хотелось услышать на таком серьезном проекте. Но у каждого свое представление о кастинге. Были и очень яркие выступления, которые сразу же выделились из общей массы.

Изюминкой конкурса стали творческие номера Дарьи Петряковой, Анастасии Ершевич и Екатерины Мишаткиной. Их выступления были яркими, нестандартными и , что называется, в тему. Игорь Зобов и Никита Береснев тоже оказались очень сильными конкурсантами. У каждого широчайший круг интересов и увлечений, в числе которых журналистика и конферанс.

Конкурсное исполнение судьи оценивали по 15-тибалльной системе. Учитывалось абсолютно все: артистизм, уровень исполнительского мастерства, искренность, умение импровизировать, грамотная речь, хорошая дикция, фотогеничность. Заранее подготовленные хорошо отрепетированные номера конкурсанты представили. Но хотелось проверить, насколько ребята уверенно себя чувствуют без подготовки. Ведь телеведущий должен уметь импровизировать и выходить из любой нестандартной ситуации. Каждому участнику было предложено ответить на вопросы. Это задание и стало решающим при определении победителей. Некоторым участникам просто чуть-чуть не хватило уверенности и самообладания.

Судьи долго совещались, выбирая победителей. Но, составив целостную картину о каждом участнике с учетом всех критерий и требований, члены жюри выбрали по одному мальчику и одной девочке в каждой возрастной группе.

«Юной телезвездой» в рамках районного этапа конкурса стали Вероника Степанова, Кирилл Фролов, Дарья Петрякова и Игорь Зобов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!