USD 1 USD
1,95 -0,00
EUR 1 EUR
2,24 -0,01
RUB 100 RUB
3,29 0,00
Курс валют на 21.07.2017, НБРБ

Ремонт дороги

С приходом первых теплых дней на трассах республиканского назначения закипела работа. Дорожники вышли на автодороги, чтобы привести разрушенное за зиму асфальтное покрытие в приемлемый вид.

Общая протяженность дорог, которые обслуживает дорожно-эксплуатационное управление №44, составляет 330 километров, на территории именно Светлогорского района – 120 километров. По данным дорожников, практически 90% всего покрытия нуждается в ремонте, на некоторых участках – в капитальном. Однако, как и везде дело упирается в деньги. К примеру, в прошлом, 2015 году финансирование составило менее 50 % от нормативной потребности.

Конечно, сказать, что республиканские трассы у нас в плохом состоянии нельзя. По мере возможности, они поддерживаются в надлежащем состоянии. А там, где покрытие дорог приходит в полную негодность, производится настоящий, обстоятельный ремонт.

Таким участком, нуждающимся в срочной починке, сегодня является автодорога Октябрьский–Паричи-Речица с 80 по 88 километры. Но и здесь, из-за недостатка средств, отремонтировать его полностью не получится. Сейчас дорожникам предстоит сделать лишь менее 2 километров трассы – мост через реку Сведь и подъезды к мосту. В результате автомобилисты получат почти 2 километра хорошей, качественной, комфортной автодороги.

К слову сказать, 1800 метров дороги это приблизительно 1600 квадратных метров покрытия, на которое пойдет приблизительно 1500 тонн асфальтобетона. Стоимость работ составит 3 миллиарда рублей. Всего же ДЭУ-44 планируется выполнить дорожные работы на сумму 26, 3 миллиарда рублей, и это притом, что на балансе управления находятся трассы не только Светлогорского, но и Жлобинского, а также Калинковичского районов.

Еще одна проблема не дает покоя дорожникам. В их обязанности входит множество функций, в числе которых – следить, чтобы в пределах полосы отвода дороги не было никаких посторонних сооружений. Речь идет о так называемых "условных захоронениях", когда люди на месте гибели своих близких, устанавливают памятники, ограды, вешают венки и цветы. Сейчас вдоль дорог, закрепленных за ДЭУ-44, находятся по сведениям дорожников около 30 "условных захоронений". И понятно, что этим памятным знакам у дороги не место – они мешают специалистам работать: зимой – очищать дорогу и обочины от снега, летом – скашивать траву, ремонтировать покрытие. Кроме того, это ещё и серьёзный отвлекающий фактор для участников дорожного движения.

Не желая задеть чувства близких и родных погибших, дорожники обращаются к родственникам с просьбой демонтировать и вывезти установленные ими памятные знаки. И напоминают, что возводить самовольные сооружения в придорожной полосе запрещено. Иначе дорожная служба самостоятельно снесет и утилизирует все памятники, подходящие под определение «условное захоронение» - согласно Закону Республики Беларусь.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!