USD 1 USD
1,94 0,00
EUR 1 EUR
2,25 0,00
RUB 100 RUB
3,28 0,00
Курс валют на 24.07.2017, НБРБ

Человеческие останки

На днях в инспекцию по разрешительной работе Светлогорского РОВД поступила информация, что в лесу возле деревни Мольча обнаружены боеприпасы времён Великой Отечественной войны. Как положено в подобных случаях, сотрудники милиции выехали на место, чтобы оценить находку и принять необходимые меры безопасности.

Автор находки, местный житель Александр показал милиционерам, где он обнаружил боеприпасы. Большое количество винтовочных патронов и советская наступательная граната РГ-42. Последняя представляла реальную опасность, так как находилась в снаряжённом состоянии.Вся земля вокруг была буквально усеяна патронами, гильзами и осколками.

К счастью, серьёзных сюрпризов – неразорвавшихся мин, снарядов или бомб, милиционеры не обнаружили. Зато в старом, заросшем окопе они нашли человеческие останки. С максимальной осторожностью исследовав находку, специалисты предположили, что это боец Красной Армии. В окопе находилась советская каска, вскрытая цинковая коробка из-под патронов, элементы снаряжения, металлические детали.

Особый интерес представлял специальный ключ и шомпол в сложенном состоянии. Это элементы принадлежностей для ухода за пулемётом Дягтярёва, состоявшем на вооружении нашей армии во время войны. Большое количество стрелянных гильз и целых патронов подтверждает версию о том, что здесь находилась огневая точка советского пулемётчика. Эта позиция стала последней в жизни солдата.

Прибывшие к вечеру поисковики извлекли останки из земли и передали их сотрудникам Следственного комитета. Назначена судебно-криминалистическая экспертиза. К сожалению, установить личность солдата не представляется возможным…

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!