USD 1 USD
2,01 0,00
EUR 1 EUR
2,36 0,00
RUB 100 RUB
3,36 0,00
Курс валют на 20.11.2017, НБРБ

Незаконная добыча рыбы

Ранним утром 30 апреля в рыболовных угодьях Березины возле деревни Якимова Слобода были задержаны двое мужчин – 37 и 59 лет. Несмотря на действующий запрет лова рыбы во время нереста, задержанные были с уловом. Инспекторы рыбнадзора насчитали в браконьерских сетях 61 особь леща, 52 – синца, 11 – плотвы, 20 – густеры и по одной особи язя и карася серебристого. Рыбаки были на лодке, при них было три сетки.

«Светлогорским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. «Незаконная добыча рыбы или других водных животных», – сообщил следователь Константин Кравченко. – Природе причинен ущерб в особо крупном размере – 204 млн 750 тысяч рублей. В подсчете суммы ущерба свою роль играет и действующий запрет на вылов рыбы. К примеру, если один язь, выловленный в незапрещенное время, но с использованием незаконного орудия лова, оценивается в три базовые величины, то во время нереста эта цифра умножается на три».

По информации Кравченко, задержанные были доставлены в изолятор временного содержания на 72 часа, решается вопрос об избрании меры пресечения по истечении этого срока. Известно, что 37-летний подозреваемый ранее был судим по второй части этой же статьи, работает сторожем. Его старший коллега по рыбалке к уголовной ответственности не привлекался, работает трактористом.

«Четвертой частью ст. 281 предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы, причем только лишение свободы, – уточнил следователь. – Также необходимо возместить причиненный материальный ущерб».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!