USD 1 USD
1,96 -0,00
EUR 1 EUR
2,31 0,01
RUB 100 RUB
3,40 -0,02
Курс валют на 20.10.2017, НБРБ

Подростки пытались угнать автомобиль

Четверо учащихся лицея химиков вечером 24 апреля пошли гулять. Неподалеку от магазина «Алми» в Октябрьском микрорайоне ребята зашли во двор и, от нечего делать, стали дергать двери автомобилей на стоянке у 36-го дома. Проверив несколько машин, подростки подошли к «копейке», которая оказалось незапертой…

Сейчас объяснить следователю свои действия парни толком не могут: сели в машину, выкрутили и забрали магнитолу, затем покатались на качелях неподалеку, покурили. Потом снова вернулись к машине, чтобы положить магнитолу на место.

Самый старший из них, 17-летний Д., предложил покататься. Ключей в машине не нашли. Пока Д. пытался соединить провода, остальные парни, все 2000 г.р., просто сидели в машине. Вдруг один из них заметил во дворе милиционера. Парни бросились врассыпную. Сотрудники милиции задержали только одного, но этого было достаточно, чтобы выйти на остальных подозреваемых.

Установлено, что все участники истории не местные. Приехали в Светлогорск учиться из Жлобинского, Речицкого, Калинковичского районов. Автомобиль принадлежит 50-летнему жителю Светлогорска.

«Светлогорским РОСК возбуждено уголовное дело по статьям 14, 214 УК Беларуси (попытка угона) в отношении 17-летнего парня, – рассказала старший следователь РОСК Ольга Русакова. – Установлено, что именно он предложил друзьям угнать автомобиль, чтобы покататься, и пытался завести машину. Действия остальных участников пока никак не квалифицированы, предварительно установлено, что они выкручивали магнитолу».

К слову, подозрительную «четверку» заметила жительница одного из домов. Она и сообщила в милицию, что парни осматривают машины на стоянке, «как бы чего не украли…» В соответствии с законодательством, за угон грозит до пяти лет ограничения либо лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!