USD 1 USD
1,94 0,00
EUR 1 EUR
2,32 0,00
RUB 100 RUB
3,36 0,00
Курс валют на 25.09.2017, НБРБ

Светлогорский райисполком

29 апреля Светлогорский исполнительный комитет подвел итоги социально-экономического развития нашего района за первый квартал текущего года. Также на заседании рассмотрели вопрос об исполнении бюджета.

По первому вопросу докладчиками выступили заместители председателя Светлогорского райисполкома: Александр Магазинщиков, Павел Силивончик и Сергей Дмитров.

Из выступлений стало известно, что выполнены показатели по экспорту товаров лишь в организациях, не имеющих ведомственной подчиненности. Также выполнены задания по продукции сельского хозяйства. Розничному товарообороту и созданию новых организаций, в том числе и в производственной сфере, вводу жилых домов.

Однако, по- прежнему проблемными остается работа крупных предприятий, таких как «Светлогорск-Химволокно», ЦКК, райпо, Паричский комбинат строительных материалов.

Была отмечена убыточная работа без видимых улучшений открытого акционерного общества «Рунь». Руководителям некоторых сельхозпредприятий объявлен выговор за неоплату потребленных энергоресурсов.

Исполнительным комитетом было поручено принять исчерпывающие меры по выходу на безубыточную работу таким организациям, как «Автобусный парк №5», «Трест Белсантехмонтаж-1» и «Рунь», Строительному тресту №20.

Всем руководителям настоятельно рекомендовали обеспечить безусловное выполнение прогнозных показателей, проанализировать причины просроченных дебиторских и кредиторских задолженностей. При необходимости решения вопросов системного характера инициировать их рассмотрение на районном или областном уровне.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!