Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

9 марта в районе Якимовой Слободы были задержаны браконьеры

Сом

9 марта на реке Березина в районе Якимовой Слободы инспекторами Светлогорской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира были задержаны браконьеры.

Двое жителей Светлогорска незаконно добывали сома, несмотря на запрет. Вред, причиненный окружающей среде, был оценен в 4 миллиона 320 тысяч рублей, или 24 базовых величины. Согласно правилам ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, вступившим в силу 26 июня 2014 года, в Гомельской области запрет на лов сома обыкновенного действует в течение пяти месяцев - с 1 ноября по 31 марта. Эта мера обусловлена необходимостью защиты вида в холодный период, когда сом находится в зимовальных ямах и становится легкой добычей для рыбаков. Светлогорская межрайинспекция напоминает телефон доверия, который работает круглосуточно 8 (02342) 4-07-28.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить