USD 1 USD
2,10 -0,02
EUR 1 EUR
2,46 -0,02
RUB 100 RUB
3,14 0,00
Курс валют на 20.09.2018, НБРБ

{hsimage| «Волшебный мир книги»|right} На днях в детской библиотеке Молодёжного микрорайона состоялось праздничное мероприятие под названием «Волшебный мир книги». Основной целью мероприятия стала пропаганда чтения книг среди школьников. На праздник книги пришли ученики третьего и четвертого классов Светлогорской гимназии.

Нежелание ребенка читать у многих родителей вызывает волнение. И они всеми возможными способами начинают прививать своему чаду любовь к литературе. Получается это далеко не у всех. А иногда выходит и совсем наоборот. Дети открыто заявляют, что не будут читать, что толстые книжки – все занудные и неинтересные.

Работники детской библиотеки попытались объяснить ребятам, что книга может быть веселой, познавательной и полезной. Что даже в век Интернета книга может стать не только источником информации, но и верным другом.

Детям рассказали о зарождении письменности, истории изобретения бумаги и появлении первой полноценной книги. О том, что в древние времена книга была настоящей роскошью. Страницы текста были украшены изящными заставками и аккуратными иллюстрациями. Переплеты инкрустировались золотом и дорогими камнями. Но главной драгоценностью книги всегда считалось ее содержание, мудрость, заключенная в словах.

В программе мероприятия ребятам было предложено несколько различных развивающих игр, в которых школьники должны были не только показывать свои знания в литературе, истории и географии, но и проявить богатое воображение.

Особой частью мероприятия была презентация стихотворений собственного сочинения двумя ученицами гимназии. Маша Жилицкая и Даша Жидень пишут замечательные стихи и увлекательные сказки. Девочки уже давно занимаются в библиотеке и очень много читают. Может быть эти юные дарования в скором времени смогут прославить наш город своими произведениями.

О любви и нелюбви детей к чтению можно говорить очень долго и много. Действительно, по данным ряда исследований, школьники мало читают художественную литературу. Их чаще интересуют комиксы и журналы, реже научно-популярные энциклопедии. Но ведь это тоже чтение. Поэтому неверно говорить, что дети стали меньше читать. Просто они читают другую литературу. Серьезные книги не привлекают современного ребенка, но его нельзя назвать неграмотным или отстающим в развитии. Просто его интересует другое. Отсутствие интереса к чтению – это не проблема, если ваше дитя по своей натуре любознательно и ему интересна жизнь вообще. Беспокоиться необходимо, когда ребенка вообще ничего не интересует.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить