USD 1 USD
2,10 -0,02
EUR 1 EUR
2,46 -0,02
RUB 100 RUB
3,14 0,00
Курс валют на 20.09.2018, НБРБ

В январе 2010 года Президент нашей страны подписал указ « О назначении выборов в местные Советы депутатов Республики Беларусь двадцать шестого созыва». Согласно этому документу выборы назначены на воскресенье 25 апреля 2010 года. На предстоящих выборах необходимо будет избрать депутатов трех уровней. В Гомельский областной совет, Светлогорский районный, сельские и поселковые Советы депутатов.

Согласно Избирательному кодексу Республики Беларусь с 14 февраля по 15 марта текущего года включительно проходит выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов двадцать шестого созыва. Выдвигать кандидатов имеют право: политические партии, трудовые коллективы предприятий и организаций и рядовые граждане путем сбора подписей избирателей. Вчера в Светлогорском лицее химиков выдвигали кандидатов в Гомельский областной и Светлогорский районный Совет по Первомайскому избирательному округу.

Трудовые коллективы Светлогорского лицея химиков и школы-интерната путем открытого голосования одобрили кандидатуру Галины Филиппович, в настоящее время занимающую пост председателя районного Совета депутатов, как своего кандидата в Гомельский областной Совет. Галина Васильевна много лет проработала в сфере образования, прошла длинный педагогический путь. Поэтому закономерно, что именно педагоги выбирают ее своим представителем.

Согласно решению Гомельской областной избирательной комиссии на территории района образовано четыре избирательных округа по выборам в Гомельский областной Совет депутатов – Березинский, Первомайский, Молодежный и Светлогорский сельский. От каждого из них в состав областного депутатского корпуса войдут по одному человеку.

Трудовой коллектив Светлогорского лицея химиков выдвинул Николая Чернейко, директора учреждения образования, как кандидата в депутаты Светлогорского районного Совета. После процедуры выдвижения необходимые документы будут переданы в соответствующие комиссии, где в период с 16 по 25 марта 2010 года пройдет регистрация кандидатов в депутаты.

С момента регистрации и по 24 апреля включительно будет осуществляться предвыборная агитация избирателей.

На предстоящих выборах в местные Советы кандидаты смогут более активно вести агитационную кампанию, впервые используя методы и формы, предоставленные новой редакцией Избирательного кодекса. Например, упрощен порядок получения помещений для проведения предвыборных встреч. Будет действовать не разрешительный, а заявительный принцип. Местные органы власти по согласованию с избирательными комиссиями определят места и помещения для проведения предвыборных встреч.

Голосование на предстоящих выборах будет проходить так же, как и раньше. Чтобы создать наиболее удобные условия и равные возможности для избирателей, виды голосования останутся прежними: досрочное (за 5 дней до выборов), по месту нахождения (на дому, по месту работы) и на избирательном участке в день выборов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить