Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Любители березового сока уже сегодня могут заняться заготовкой этого ценного природного продукта

Ведь согласно медицинским исследованиям, прием хотя бы одного стакана березового сока в день поможет организму справиться с весенней слабостью, авитаминозом, рассеянностью, усталостью и депрессией.

Хорошо сегодня в весеннем лесу! Звонко поют птицы, из под слоя прошлогодних листьев уже проглядывает первая весенняя травка. Точное время начала сокодвижения в березах установить трудно, все зависит от погодных условий. В нынешнем году этот период начался достаточно рано.

Чтобы не прослыть браконьером и не платить большие штрафы, сбор березового сока лучше делать по закону. Что для этого нужно? Прежде всего – купить лесной билет.

Брать березовый сок достаточно просто. На расстоянии 20 см от земли или чуть выше в стволе дерева аккуратно проделывают маленькое отверстие. Важно знать, что, в основном, сок идет в поверхностном слое между корой и древесиной, поэтому глубокую дырку делать совсем не нужно. В сделанное отверстие или под ним прикрепляют лоток, по которому будет стекать сок. Желобок должен быть направлен в бутылку, банку или пакет. После того, как сок собран, нужно туго закрыть отверстие воском, пробкой или мхом, чтобы в ствол не попали бактерии, которые могут нести серьезную угрозу для жизни дерева.

Наши предки не зря считали березовый сок панацеей от всех болезней. Теперь его полезность - это уже медицинский установленный факт. В березовом соке содержатся органические кислоты, дубильные и минеральные вещества, железо, калий, кальций, глюкоза, фруктоза и фитонциды. Употребление березового сока способствует расщеплению камней в мочевом пузыре и почках, очищению крови, усилению обменных процессов. Полезно пить сок и при язве желудка, заболеваниях печени, пониженной кислотности, радикулите и ревматизме. А еще березовый сок активно используется в косметологии.

Поэтому скорее поезжайте в лес и соберите побольше «березовых слезок». Но только делайте это правильно и законно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить