USD 1 USD
2,09 -0,01
EUR 1 EUR
2,44 -0,01
RUB 100 RUB
3,15 0,01
Курс валют на 21.09.2018, НБРБ

С 31 мая по 4 июня Республиканская межведомственная группа, созданная Администрацией Президента Республики Беларусь, работала на четырех объектах Гомельской области. Комиссия изучала состояние работы государственных органов и подчиненных им организаций по решению наиболее острых и социально значимых вопросов населения и повышению качества работы с обращениями граждан. Вчера межведомственная группа посетила светлогорский район.

3 июня в здании райисполкома руководитель рабочей группы, министр юстиции Республики Беларусь Виктор Голованов проводил личный прием граждан. Уже к началу приема в здании райисполкома собралась очередь из желающих обратиться к министру, чтобы решить наболевшие вопросы. Перед приездом в Светлогорск комиссия побывала в Гомельском и Мозырском районах. Обращений немало, констатировал Виктор Голованов. Большей частью они касаются коммунальных проблем, хотя например в Мозыре немало нареканий граждан было в сторону правоохранительных органов. Жалуется население на нерасторопность чиновников, на бюрократизм, на волокиту. На формальный подход к своим обязанностям. Это недопустимо, считает министр юстиции. Вся работа государственного аппарата должна быть нацелена на диалог с гражданами. А ведь как часто бывает, что вместо помощи мы получаем лишь бумажки с отписками.

Светлогорск не выбивался из общего списка. Наибольшее число пришедших на прием к Виктору Голованову жаловались на длительные проволочки с решением коммунальных вопросов: протекающих крыш, промерзающих стен, затопленных подвалов. Были даже совершенно курьезные случаи. Например, мужчина, пришедший на прием, три года просил коммунальные службы спилить старое дерево возле его дома. Чтобы добиться решения этого элементарного вопроса, понадобилось вмешательство министра юстиции страны. Дерево пообещали убрать уже сегодня.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить