Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Стихийное бедствие частного порядка

Стихийное бедствие – это ураган, цунами, землетрясение или извержение вулкана. Вся мощь человеческого интеллекта не в силах справиться с силой катаклизмов. Разрушения, ими причиняемые, зачастую огромны. Однако, бедствия бывают не только масштабные. Суженные до размеров одного земельного участка, отдельно взятому человеку они тоже причиняют боль и страдания. Ведь иногда именно этот кусочек земли – дело всей его жизни, и уничтожение плодов его труда равноценно стихийному бедствию.

В деревне Мольча в собственном домике жила-была пожилая женщина, Валентина Михайловна Поддубская. Тихо мирно возделывала вместе с мужем свой участок. Особенно гордились супруги фруктовым садом, выращенным чуть ли не из косточек. Садил супруг, да приговаривал – будет внукам память обо мне. Сорвут яблочко да вспомнят деда. Когда супруг умер, Валентина Михайловна одна садила огород и ухаживала за садом. Хорошей прибавкой к пенсии была продажа на рынке собранного урожая. Но все надежды и чаяния рухнули в одну ночь. В три часа ночи Валентина Михайловна проснулась от странных звуков и выскочила из дома.

Целое стадо колхозных коров разоряло на ее глазах плод работы многих месяцев. Любовно посаженные картошка, огурчики, помидоры и чеснок – все было вывернуто с корнем глупыми животными. Они бросались из одной части огорода в другую, сметая все на своем пути. И сад, которым так гордилась Валентина Михайловна, который уже начал плодоносить, на котором в этом году завязалось столько долгожданных яблок и груш, погиб под копытами коров. Со слезами на глазах женщина подсчитывала погибшие деревья: 2 груши, 11 яблонь, 15 слив... Это не просто сад, это труд, который не окупят никакие деньги. Это память о муже, которую не восстановят никакие деньги. Самое обидное, что сотрудники КСУП «Березина», которому и принадлежит оставленное без присмотра колхозное стадо, отмахнулись от ее беды, ничего так толком и не ответив женщине. Отчаявшись, Валентина Михайловна обратилась в телекомпанию «Ранак». Лишь вмешательство председателя районного Совета депутатов Галины Филиппович внесло ясность в это дело.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить